Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
тоже в этой ветке обильно цитирует Писание. Больше всех на этом форуме. И что?
|
Однако, не был же Франк атеистом, как
Кирилл Юдин. Напротив, Франк был глубоко верующим человеком.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы в курсе, что "богословское" образование Франка или, например, Соловьёва было напрочь католическим?
|
Вот, странно, однако! Франк был евреем, и, в общем-то, выходцем из еврейской среды, он, даже марксистом успел побывать. А православным стал, дай Бог памяти, году, по моему, в 1912-м.
Однако, вырос, учился и деятельность начал в Москве. Откуда католицизм?!!!
Соловьев, в общем-то, тоже, учился, формировался и деятельность начинал в Москве и Санкт-Петербурге.
Так и у него откуда католицизм?!!!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Предлагаю именовать их настоящим их именованием. Т.е. религиозный философ или религиозный мыслитель.
|
Так где же тогда по вашему богословие? Тем более, современное православное богословие, о котором говорит профессор Карл Фелми?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не даром его так не любил Бердяев, который был прожженным теософом и каббалистом.
|
Вау!!! Откуда же тогда Бердяев в литературе, в том числе и православной, проходит, как христианский философ?!!!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я утвержаю, что идея Флоровского очень хороша в рамках религозно-философской мысли. Но, я так же утверждаю, что в рамках богословия она ужасна. Скажите мне на милость, зачем нужно смешивать зерна с плевелами?
|
Согласен. Зерна с плевелами смешивать не стоит. Но, невольно, напрашивается вопрос- почему же идея Флоровского в рамках богословия, по вашему утверждению, столь ужасна?