Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Совершенно верно! Сказать, что человек - это его мировоззрение - значит ни сколько не соврать.
|
Ты не это сказал.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Речь не о поступках, а о том, что ваш взгляд на мир не подвергается вами критическому анализу.
|
Это тебе откуда известно?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Он трендовый, т.е. зависимый от внешних вещей.
|
Да отцепись ты от слова, значение которого не знаешь. Взгляд на мир, конечно, зависит от внешних вещей. Мир - сам по себе, в некотором роде, внешняя вещь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот сказала наука, что радиоуглеродный анализ теперь точен только до 50 000 лет и вы верите, подумав наверное, что 200 000 - это действительно было слишком.
|
Я в это не верю вообще-то, не знаю, с какого чёрта ты меня этим попрекаешь. А вот ты веришь в то, что тебе наплели попы. То есть именно твоё мировоззрение зависит от внешних вещей, таких как благоглупости богословов.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А вот я сразу смотрю на эти заявления науки критически: если уже один раз случилось уточнение, значит в будущем таких уточнений не избежать.
|
Так это не ты смотришь на них критически. Ты просто пиз.ишь. А наука смотрит критически и ищет новые более точные способы.
НА своё же мировоззрение ты не смотришь критически. Ты воспринимаешь священное писание некритично. Я же отношусь к этим басням критически.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. в каждый конкретный момент времени утверждения радиоуглеродного метода потенциально не истинны (стремятся к корректировке). Как тогда можно ему доверять?
|
Ему можно доверять с поправкой. Ему можно искать альтернативы. Его можно совершенствовать. Единственное чего нельзя - это лгать и говорить, что этот метод идеален и не имеет погрешностей. А именно в таком духе о своём мировоззрении высказываются верующие. Хотя есть масса примеров, когда Библии толкуется по-разному. Значит, не все толкования - истинны. Как же можно вообще доверять каким-либо толкованиям?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну ты-то спец в этих вопросах, тебе-то виднее...
|
Я-то спец.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну да, только Пилат чё-то вдруг задался вопросом "Что есть истина?"...
|
Это как-то опровергает размышления Парменида об истине?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, "королевство" - это наука.
|
Наука не заинтересована в изготовлении кривых зеркал. Это противоречит цели науки. Ты просто в очередной раз тявкаешь на науку.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
У РПЦ есть Библия, которая при детальном рассмотрении довольно часто саму РПЦ сильно обличает.
|
И что? РПЦ всё равно продолжает изготовлять кривые зеркала для паствы. Надо же кому-то свечки продавать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А вот у науки такого обличительного критерия нет.
|
Вообще-то есть. Природа.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Некому науку обличать.
|
А зачем вообще что-то обличать?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Она сама о себе говорит, что она истинна. Поэтому свидетельство её о самой себе не истинно.
|
Наука не говорит, что она истинна. Наука говорит, что научные знания - объективны и обоснованны. А вот библия говорит, что она истина, следовательно, она, по твоей логике, неистинна.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты живёшь в мире иллюзий, которые создаёт твой мозг, благодаря безапелляционному доверию науке...
|
Ты опять перекладываешь с больной головы. В мире иллюзий живёшь ты, ведь ты не подвергаешь сомнению библию. А для учёного сомнение и недоверие к научным знаниям - это двигатель прогресса.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Истина сама Себя открыла. 2000 лет тому назад. Она открывается всем, кто этого желает.
|
А буддисты думают, что истина открыла себя чуть раньше. И не одна истина, а сразу четыре (или сколько их там у них). Что ж мне теперь буддистом стать? Лучше пошлю я вас всех в баню с вашими байками про истину.