Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 16:03   #9022
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но что делать, если начиная понимать, понимаешь, что всё это - чушь? Осмыслил, изучил вопрос и пришел вот к такому выводу. Всё! Где вере взяться?
Вы, просто, пошли не по тому пути. Нельзя было заниматься интеллекиуальными изысканиями не имея мистического опыта.

Вот, если бы вы знали наверняка, что потусторонний мир существует, для чего бы вам были интеллектуальные изыскания?

Если бы имели опыт Богообщения, какой критический анализ убедил бы вас в том, что Бога нет?
Цитата:
Никем я не был. Крестился в православии, потому что вроде как положено стало, после крушения СССР. Потом изучал все доступные варианты (конфессии), сравнивал, пытался понять, какая же конфессия истинна, а какие заблуждаются. Ну, чтобы осознанно выбор сделать - цена вопроса-то больше чем жизнь! И лет через пять отчётливо и обоснованно понял, что всё это ервейские сказки. Вот и всё. Для меня сегодня это яснее ясного неба. Главное - вера. А при вере, совсем не важно, во что верить. Все эти заклинания о якобы "осознанной, осмысленной вере" - лукавство. Потому что при непредвзятом анализе, совершенно ясно, откуда, как и почему все эти сказки появились.
Нет! Вот. как раз важно во что и в Кого веровать. Сейчас выбор богатый - веруй, не хочу.

Но, вы, не получив, опыта веры, сразу занялись интеллектуальными копаниями. И попали в лапы дьявола.

Не может быть непредвзятого анализа веры! Или - или. Да - да, нет-нет. Никакой непредвзятости быть не может.

Те, кого вы называете "непредвзятыми", на самом деле очень даже предвзяты.

Каутский - умен, собака, ничего не скажешь. Но, какой же он непредвзятый? Прожженный атеистище!

Или, вот, тот же Дулуман - отступник.

Как от них можно ожидать непредвзятости?
Цитата:
То есть вера - первична и самодостаточна. Без веры обосновать её истинность невоможно никак. Только через слепую веру.
Да, слепая вера - это фанатизм и ничего более!

Вера должна опираться на опыт и знание. Она не должна быть слепа!