Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 17:41   #9027
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вы, просто, пошли не по тому пути. Нельзя было заниматься интеллекиуальными изысканиями не имея мистического опыта.
Понятное дело. ПОэтому я и пишу:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
вначале должна быть просто вера, а потом под неё можно подгонять всё остальное.
Цитата:
Но, вы, не получив, опыта веры, сразу занялись интеллектуальными копаниями.
А у кого я должен был получить этот опыт? У муллы, дьякона, может ксендза, пресвитера или раввина? Может у шамана вуду или какой-нибудь бабки-повитухи?
Цитата:
Но, вы, не получив, опыта веры, сразу занялись интеллектуальными копаниями. И попали в лапы дьявола.
А если бы по пошел в Белое Братство или адепты Гриши Грабового - к кому бы в лапы попал? На каком оснвании, я должен был "спорога" выбрать истинную религию?

Цитата:
Каутский - умен, собака, ничего не скажешь. Но, какой же он непредвзятый? Прожженный атеистище!
Пониаете, для меня нет разницы, кто и какое мировоззрение представляет. Для меня важно, что челвоек говорит и насколько аргументрованны его доводы. Аргументация Каутского, например, вполне убедительна. Это позволяет мне сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор - согаситься или подвергнуть сомению его выводы. А что мне предлагают ваши Святые Отцы - веруй и всё. Вот и Вы утверждаете, что сначала нужно было уверовать. Простоите, но Вы путаете причину и следствие. В который раз говорю - ваша вера не нуждается ни в исследованиях, ни в доказательствах, потому что принимает исключительно доводы в свою защиту, обвиняя всё, что ей противоречит в несостоятельности без каких-либо внятных аргументов. Вот пример:
Цитата:
Прожженный атеистище! Или, вот, тот же Дулуман - отступник.
И на оснвании таких вот обвинений отвергать любое слово которое они говорят. Это тупик. Так споры не ведутся. Это то же самое, что заявить - я один знаю истину, все остальные - прислужники сатаны!
Поэтому я и заявляю:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если Вы хоть на минуту усомнитесь в том, что Библия ниспослана Богом - все, абсолютно все доказательства её богодухновеннности рассыпятся в прах.
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А как быть с Кураевым, бывшим "профессиональным атеистом"? Предвзят, получается. И лжив.
Дык и отступник к тому же! Или те, кто предал не нас - те герои?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.11.2010 в 20:13.
Кирилл Юдин вне форума