Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Давайте взаимно признаем аргументы друг друга и будем воевать с аргументами, а не с убеждениями людей.
|
Это значит, что любые доводы мы априори принимаем за неоспоримые фаты? Нет, так не годится, и я объясню, почему:
Вы не можете не признать ОБЪЕКТИВНЫХ аргументов, потому что они не зависят от веры или взглядов челвоека. Я же, не могу принять, например то, что Валаамова ослица говорила. В противном случае мы вынуждены будем принимать на веру любое, абсолютно любое высказывание, даже совершенно бредовое и абсолютно больное.
И Вы, и я, будучи в здравом уме, не можем отрицать, что Земля вращается вокруг Солнца, независимо от нашего мировоззрения. Потому что это объективный факт. А вот то, что Иисус Наввин остановил Солнце - я имею право не принимать, потому что это совершенная глупость. В противном случае, если Вы утверждаете, что это возможно - поясните эту возможность, основываясь не на сказках, а на объективных фактах.
Понимаете, в чём разница наших доводов? Не в том, от людей с каким мировоззрением они исходят, а в их объективности - независимости от взглядов, мировоззрения и иных личностных пристрастий.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает».(Лука, 11-23)
|
Ну и что? А если то же самое заявлю я? Нам останется лишь физически попытаться друг друга уничтожить. Вы это проповедуете? Это фашистское заявление, которое я не разделяю.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, ведь, вы сами говорили, что менять убеждения - нормально. Что касается правды... Правда одна - Бог.
|
И ОН призывает "отмиссионерить" неверующих девочек? Так Он спасает души? В данном случае, совершенно объективно Кураев повёл себя аморально. Для меня это значит, что он не имеет права учить Слову Божьему. Я считаю это кощунством, хотя и сам не верующий. Странно, что для верующих сей факт не вызывает отторжения. Лично для меня, это признак ханжества и лицемерия. Уважения это не добавляет, тем более веры. Веры кому? Ханжам, лицемерам и лжецам?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот заметьте, уже второй человек в этой ветке говорит ему о необъяснимых явлениях.
|
Необъяснимых для кого? Для меня тут всё ясно.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Как будто его мнение по этому вопросу уже априори верно, а мнение Пипла, который своими глазами видел своего беснующегося друга
|
Сиринъ, ну до чего ж ты тупой. Я сам видел всё это СВОИМИ глазами, интоересовался этим и изучал это явление. То есть, я знаю природу этого явления, даже сам кое-что подобное умею делать. Поэтому эта лапша на мои уши не виснет - в этом разница.