Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 02:16   #13
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Прототип героя

Была у нас на курсе девушка - весьма примечательная, потому её сюда и помещаю. Мнила она себя тургеневской девушкой. И ей, разумеется, оченно нравились (подозреваю, что и сейчас нравятся) мода, отношения между М и Ж, просто мужчины и женщины того, тургеневского, времени. И как свидетельство тому у ней на голове была причёска как раз тех времён - весь волос, а он у неё был до ниже попы, был как-то собран вверх и как-то зашпилен. В общем, эта конструкция стояла прочно. И к девушке скоренько прилипла кличка Башня. Одни её называли потиху, чтоб она не услышала, другие, от горячей нелюбви к ней, звали её так прямо в лицо, в глаза и всё, что у неё спереди.

Посмотреть на Башню приходили с других курсов: где? Это она? Нифигассе! - И дверь аудитории по смешок или даже смех закрывалась.

Меня Башня невзлюбила с самого начала. Себя она считала вумной. Ну, а я был не только вумным, но и харизматичным, галантным, с чувством юмора и в меру циничным. То есть далёк был от образа тургеневского мужчины и, соответственно, её идеалов.

Но однажды Башня прочитала моё стихотворение и выдала: "Я считаю Вас талантливым. А вот это (и она по памяти! декламирует)

Полы моего плаща
Распахнулись в безумной пляске.
Ладно, пусть не дождя,
Хотя бы капельку ласки" -

выше всяких похвал. Но Ваша работа о русском роке плод незрелого, не очень умного человека".

А я тогда как раз защитил курсовую о поэзии русского рока 80-х. Надо сказать, русский рок для Башни был проявлением вульгарности, то есть тоже ничего тургеневского.

И так 4 года.

Но! На первом курсе мы с сокурсниками заключили пари. Я единственный сказал, что Башня к концу учёбы поменяет причёску. Никто в это поверить не мог. И коалиция из 4 сокурсников сделала ставку - ящик пива. Я ответил. Последний курс. Весна. Коалиция потирает ручки и шею - ну, что, когда проставляться будешь? Я же отвечал, что погодите, впереди ещё экзамены, защита дипломных. И вообще, у неё есть время спасти меня до вручения диплома.

И вот перед самыми экзаменами весь факультет на ушах. Шепчутся: Башня... Башня... Башня...

Что такое? А Башня сидит во дворике, пресловутой башни на голове нет. Коалиция бросает знамёна к моим ногам, а вечером в общежитии мы раскатали ящик пива.

Последний раз редактировалось Сашко; 18.11.2010 в 02:20.
Сашко вне форума   Ответить с цитированием