Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
то значит, что любые доводы мы априори принимаем за неоспоримые фаты?
|
Ну нет. Снова вы меня не поняли. Я о другом.
Вы опираетесь на Каутского. Хорошо. Довод Каутского - мое опровержение - ваше сопротивление. И ни слова о том, что я его не признаю, потому что он атеист.
Я опираюсь на Святых отцов. Замечательно. Довод богослова - ваше опровержение - мое сопротивление. И ни слова о том, что раз он богослов, вы его не признаете.
Вот я о чем. А не о признании доводов обеих сторон неоспоримыми фактами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и что? А если то же самое заявлю я? Нам останется лишь физически попытаться друг друга уничтожить. Вы это проповедуете? Это фашистское заявление, которое я не разделяю.
|
Это сказал Господь. А вы же не Он!
Кроме того, это же не призыв к уничтожению, а констатация факта.
С Богом или против Бога. Третьего не дано. Вот и все. При чем тут фашизм и взаимное уничтожение?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И ОН призывает "отмиссионерить" неверующих девочек? Так Он спасает души? В данном случае, совершенно объективно Кураев повёл себя аморально.
|
Не понимаю, что плохого вы видите в том, что будущий священнослужитель женится на обычной девушке?
Например, один мой знакомый священник жену свою повстречал в поликлинике куда пришел получать форму 086 для поступления в семинарию, а она пришла туда по той же причине, только поступила в культпросвет училище.
Да и кроме этого я множество подобных примеров знаю.
И что? Внутренний, частный разговор разнесли, как небывалую сенсацию.
Ну пошутил человек. При чем тут "вселенские выводы" врагов веры?
Собственные грехи беспокоить должны, а не чужая, причем, кулуарная фраза.
Можно подумать, что те, кто отца Андрея за это по кочкам несет по просторам интернета сами чисты аки ангелы.