Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 04:15   #9072
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Древность - не аргумент, ты её сам не признаёшь в качестве доказательства.
Не в древности дело. А в том, что ни твоя "бабайка", ни бразильская "красная шляпа" не являются предметом религии. Т.е., сравнивая Бога с "бабайкой" или "красной шляпкой" вы занимаетесь тупым подлогом, демагогией и развешиванием лапши. Самое смешное, что сами этого ни черта не понимаете...
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Он (по твоим словам) утверждает, что наука появилась в 16 веке. Это ложь, и я это доказал.
Ты и сам признал, что современная наука родилась не так давно (цитату искать не стану, лень). Так что ты сам подтвердил Кураева. А то что ты опять вышел на тропу лжи для меня совершенно не новость! Ты с неё не сходишь. Крепко подсел.
Цитата:
Нет, Сирин, не лгут, а не могут всё объяснить.
Не могут всё объяснить, попутно выдавая то одну, то другую цифру? Это ты называешь "не могут всё объяснить"? Да, именно это! Не пытайся оспорить! Я ведь сразу сказал, что сциентисты заняты не поисками истины, а поисками способа подтверждения своих гипотез. Именно Галилей сказал однажды: "Эксперимент – это «испанские сапоги», в которые я зажимаю природу, чтобы заставить её дать нужный мне ответ". Т.е. задним числом, в уме уже всё доказано, осталось только выкрутить природе руки... Ну что ж, радиоуглеродный анализ - прекрасный способ!
Цитата:
А у тебя есть доказательства?
Нет конечно. Так а я сразу утверждал, что христианство - это вера. А вот ты, я уверен, будешь до посинения отрицать то, что ты веришь в сказочность Библии... Но ты всё же веришь, хотя не имея доказательств, считаешь априори, что это неопровержимый факт.
Цитата:
Давай я в каждом сообщении буду писать, Сирин - убийца. И если ты скажешь, что это не так, я в ответ тебе пошлю пословицу: "Я не я и хата не моя".
Доказательств того что я убийца у тебя нет. А вот то, что ты конченый сциентист доказательствами вся ветка пестрит.
Цитата:
Объектино последователи есть у Библии и есть последователи у Будды, и у Марии Дэви-Христос. Я не должен за каждым бегать и доказывать, что они не правы.
Замечательно! Только причём здесь "красная шапочка"?
Цитата:
То есть говорить про Бога - это лгать. Или ты лично мне можешь доказать истинность своих данных?
Данные подразумевают работу с вычислениями. Где от меня хоть одни данные о Боге?
Цитата:
Ты прицепился к одному методы, который сами учёные не считают точным.
Зато какие смелые построения на этих неточностях делаются! Вон, один сэр Сергей чего стоит! (смайлик)
Цитата:
Научные данные проверяются природой. И не лги впредь, что они ничем не проверяются.
Не тупи Бразил, не тупи! Научные данные проверяются опытом, а не природой. И опять же, проводя опыт ты должен верить своим глазам. Т.е. по-любому вера лежит в основе всякой науки.
Цитата:
Кто такие "мы"?
Мы - это участники общения. Мы выяснили, что религиозный опыт у тебя отсутствует. Кажется, ты и сам не будешь это оспаривать. Или будешь?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Где я говорил, что я, вообще, богословствую?
Говорили, просто уже забыли.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я сам видел всё это СВОИМИ глазами, интоересовался этим и изучал это явление. То есть, я знаю природу этого явления, даже сам кое-что подобное умею делать. Поэтому эта лапша на мои уши не виснет - в этом разница.
Да ладно не гони Юдин, ты сейчас занимаешься самой настоящей демагогией. Вот тебе видео бесноватой тётки для примера:

Ну и где там гипноз?
-----
Вот ещё видео:

А вот здесь тётка сама рассказывает о своём состоянии (примерно с 6:30):