Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты и сам признал, что современная наука родилась не так давно (цитату искать не стану, лень). Так что ты сам подтвердил Кураева.
|
Да, существует мнение, что современная наука возникла в 16 веке, а ещё существует мнение, что в начале 20 века. А лет через 500 скажут, что современная наука возникла в 23 веке. Это вообще несущественный вопрос.
Существенно, что научные знания накапливаются и развиваются на протяжении, как минимум, 2500 лет. И я это доказал.
Это по поводу первой лжи.
Вторая ложь заключалась не том, когда появилась наука, а в том, благодаря чему она появилась. Ты лжешь, что благодаря "религиозному мировоззрению". Я эту ложь опроверг.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А то что ты опять вышел на тропу лжи для меня совершенно не новость!
|
Это голословное обвинение. Ты - клеветник.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не могут всё объяснить, попутно выдавая то одну, то другую цифру?
|
Я тебе задал вопрос: "ты вообще понимаешь суть метода, который критикуешь?". Просто твои претензии выглядят очень глупо.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это ты называешь "не могут всё объяснить"? Да, именно это! Не пытайся оспорить!
|
Ты вообще какую-то х.йню городишь. Зачем мне оспаривать бред?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я ведь сразу сказал, что сциентисты заняты не поисками истины, а поисками способа подтверждения своих гипотез.
|
И что в этом плохого? Они выдвигают гипотезы и пытаются их подтвердить. Это и есть наука. В чём проблема-то?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну что ж, радиоуглеродный анализ - прекрасный способ!
|
На уровне гипотезы он был прекрасен. На практике из-за загрязнений он даёт слишком большие ошибки.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Так а я сразу утверждал, что христианство - это вера.
|
Какая свежая мысль.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А вот ты, я уверен, будешь до посинения отрицать то, что ты веришь в сказочность Библии...
|
Я не верю в истинность Библии.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но ты всё же веришь, хотя не имея доказательств, считаешь априори, что это неопровержимый факт.
|
Нет, я НЕ верю. И не верю как раз потому, что не имею доказательств истинности.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Замечательно! Только причём здесь "красная шапочка"?
|
Это тоже сказка, как и Библия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Данные подразумевают работу с вычислениями.
|
Нет, не подразумевают. Есть, например, паспортные
данные. Сирин, русский - это твой родной язык?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Где от меня хоть одни данные о Боге?
|
Не изворачивайся. Ты сказал: "Лгать - это выдавать данные, которые лично ты считаешь верными, а по сути ничем доказать их истинность не можешь."
Ты считаешь, что Бог существет, что он - Истина, что он сотворил небо и землю, что он сотворил Адама и Еву впридачу, запретил ему есть плоды с древа познания и т.д. Докажи истинность всей этой чепухи. Иначе все твои высказывания, по твоему же определению, называются ложью.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Зато какие смелые построения на этих неточностях делаются!
|
И пусть строятся. Тебе-то какое дело?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Научные данные проверяются опытом, а не природой.
|
Сирин, твоя демагогия достала. Ты говоришь банальности, что мне остаётся только изумляться. "Христианство - это вера", "Научные данные проверяются опытом". Сирин, у тебя память ни к чёрту. Почитай предыдущие сообщения, и подумай, в каком контексте я написал о природе.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И опять же, проводя опыт ты должен верить своим глазам.
|
Нет. Глазам верить не нужно. Глаза очень часто обманывают.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. по-любому вера лежит в основе всякой науки.
|
Опять логика

Видимо, вера в глаза лежит в основе науки. Сирин, хорош пургу нести. "Основой научной деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества."
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Мы - это участники общения.
|
Кто (кроме тебя) из участников общения подтвердит ту ахинею, которую "мы" выяснили?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Мы выяснили, что религиозный опыт у тебя отсутствует. Кажется, ты и сам не будешь это оспаривать. Или будешь?
|
Конечно, буду. Религиозный опыт есть у всех людей. Просто итоги опыта у всех разные. Кто-то верит в Кришну, кто-то в Аллаха, кто-то в Зевса, кто-то в Христа, кто-то в Будду. Естественно, что находятся и такие люди, которым имеющийся религиозный опыт не приводит к рождению веры в бога.