Цитата:
Сообщение от Бразил
В чём, по Вашему мнению, монополизированная истина атеистов?
|
Цитата:
Сообщение от Пипл
В том, что человек создал Бога по образу и подобию своему.
|
Это подтверждает исторический опыт. За все время существования человеческой цивилизации было "создано", по научным данным, около 3 миллионов различных богов, богинь, божков и проч.
Вы отрицаете их существование? Или признаете?
И причём здесь вобще истина? Ну, покажите своего бога. Докажите его существование - я потыкаю в него пальцем, пожму плечами и скажу: "да, он, походу, есть-таки". И займусь дальше своими делами.
Для меня признание какого-либо факта не является непомерной ношей. Но это должен быть именно факт, а не голословное утверждение. Наука не отрицает существование бога - и я реально задолбался это повторять. Наука, своими объективными данными вступает в противоречие с
вашими еврейскими сказками, которые вы пытаетесь распространить на всех и вся, с вашими
трактовками существования бога. Неужели это непонятно?
Так что, обвинять атеистов Вы можете в чём угодно, да только толку от этого?
Цитата:
Сообщение от Пипл
Это настолько очевидно, что и выеденного яйца не стоит. Не то, что бурных обсуждений с гиканьем и улюлюканьем.
|
Тогда что Вы здесь делаете?
Цитата:
Сообщение от Пипл
Это называется слегка обобщить??
|
Именно так. Любые доводы рассматриваются
в контексте обсуждаемого вопроса. И это нормально для любой дискуссии. Вы же "встряли" со своим постом, подтверждая правоту сэра Сергея. И начали свой пост со слов: "Да, да, это сто раз правда!" Или эта реплика была просто "в воздух"? Ни к чему не относящаяся?
Цитата:
Сообщение от Пипл
Поясните, где тут нарушение логики?
|
Нарушение логики здесь в подмене понятий. В предвзятости. Вы берете факт и подгоняете его под нужный Вам вывод. То есть, по сути, наблюдая некое явление, и не зная его природу и механизм, Вы, ничтоже сумнящеся, относите его к "мистической стороне православия".
Поэтому пример с Зевсом - очень даже кстати. Не зная природу такого явления, как электрические разряды в атмосфере, древние греки выдумали под них божество.
Это тоже самое, что сказать - если на Землю падают метеориты, значит кто-то швыряет их сверху.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Совершенно очевидно, что любой человек, какого бы ни было его мировоззрение, считает свои убеждения истинными.
|
Это для Вас очевидно. Для меня нет. Я например, не стану спорить с деистом, доказывая ему, что его Бога (который никак себя не проявляет) не существует. А вот утверждение о том, что Ирод устроил "избиение младенцев" (если верить абсолютно правдивой Библии) противоречит историческим данным, которые утверждают, что Ирод умер в 4-ом году до н. э. Тем самым непогрешимая истинность Библии уже ставится под сомнение. И таких сомнений - вагон и маленькая тележка.