Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Так Вы за толерантность или против? Или Вы за толерантность к попам на светском ТВ?
|
Вообще, вы, наверное, помните, что я против толерантности вообще. Я считаю толерантность вредоносной западной идеологией.
Что касается нормального отношения к присутствию священнослужителей на светских телеканалах, то да, я не считаю, что это плохо.
Священника могут пригласить в программу. Что в этом плохого? Ведь приглашают же представителей других профессий.
Другое дело, что если количество, как вы говорите, зашкаливает, то это вопрос нек церкви, а, скорее к тем, кто определяет программную политику телеканалов.
Очевидно, они рассчитывают таким образом привлечь православного зрителя.
Цитата:
Сообщение от Бразил
При том, что у православных есть свой телеканал "Спас".
|
Вот у нас такого канала нет.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Интересно было бы посмотреть на реакцию православных, если на их канале регулярно гоняли бы клипы "Леди Гага" и передачи Познера. Наверняка, православные "замечали" бы только их.
|
Млогу с вами согласиться. Клипы Леди Гага на духовном канале были бы неуместны, а, вот, некоторые программы Познера с апологетической целью, показать можно было бы.
Лично я Познера не люблю - он выжига и плут, и, судя по всему, изменник.
А, вот, клипы Леди Гага, мне, как эротоману, очень даже нравятся.
Но, мне думается, что если священник приглашен в светскую программу по делу, то в этом нет ничего плохого.
И проповедь по утрам, тоже, вполне уместна. У американов же это нормально.
Другое дело, если священников приглашают лишь бы были, превышая, как вы выражаетесь, дозировку, то, это, скорее вредит вере, чем помогает ей.
К слову, у нас православного канала нет и священник на ТВ редкость, потому что демократы говорят - мол, недемократично.
Но, причина, как раз, в толерантности - если сделать православный канал, то придется каждой религии и конфессии выделять по каналу, а у демократов нет денег для обеспечения технических возможнотей такой демократии.
Кроме того, у нас в стране сложная и напряженная религиозная обстановка. До столкновений изредка, но доходит.
Три православные церкви - УПЦ МП, неканонические УПЦ КП и УПЦ автокефальная.
Грекокатолики, которые при демократах, в нарушение канонического права, переместили резиденцию своего митрополита-кардинала в Киев.
Римские католики.
Широчайший спектр протестантов и исламисты нескольких направлений.