Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок, только довод доводу тоже рознь. Для меня довод, типа: "он умеет молиться и ему открылась божественная истина" - это мёртвый довод. Это Вы между верующими можете так спорить, потому что верующие признают сошествие Святого Духа и Божью Благодать. Для нас - это как раз предмет отрицания. Нельзя доказывать отрицаемое через него самоё.
|
Согласен. Нельзя использовать заранее неприемлимые одной из сторон доводы.
Тогда, действительно, спор неизбежно зайдет в тупик.
Даже между верующими, если использовать в споре с протестантами цитаты из неканонических книг, которые они считают апокрифами и непризнают, то это не даст результата, по известной причине.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот он Ваш типичный довод. Если я не верю в Господа вашего и считаю Библию еврейскими сказками, с какой сырости для меня вдруг, напиисанное древним евреем, станет Словом Бога? Неужели это невозможно понять?
|
Не совсем так. То, что сказал Господь, считают истиной миллионы верующих.
А, если вы скажете
от своего имени те же слова, то истинным это могут посчитать немногие. В основном, ваши родные и близкие.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что, вообще не понимаете о чём речь?
|
Почему не понимаю? Кураев в кулуарном разговоре с семиаристами, высказался о том, что по его мнению, им не стоит жениться на студентках регентского отделения, по скольку они происходят из священнических семей и их менталитет может создать проблемы в дальнейшей жизни. И рекомендовал им искать себе невест на дискотеках среди обычных девушек.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну сколько можно любыми способами отмазывать свих кумиров? Это даже не смешно.
|
Да никто не отмазывает. Просто, его слова, сказанные в частной беседе, интерпретированы некоторыми, как нечто непотребное.
Семинаристы что не люди? И, по вашему, брачно-сексуальные вопросы их по определению трогать не должны?
Ну, право, не надо делать из мухи слона.