Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 16:43   #9092
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ок, только довод доводу тоже рознь. Для меня довод, типа: "он умеет молиться и ему открылась божественная истина" - это мёртвый довод. Это Вы между верующими можете так спорить, потому что верующие признают сошествие Святого Духа и Божью Благодать. Для нас - это как раз предмет отрицания. Нельзя доказывать отрицаемое через него самоё.
Согласен. Нельзя использовать заранее неприемлимые одной из сторон доводы.

Тогда, действительно, спор неизбежно зайдет в тупик.

Даже между верующими, если использовать в споре с протестантами цитаты из неканонических книг, которые они считают апокрифами и непризнают, то это не даст результата, по известной причине.

Цитата:
Вот он Ваш типичный довод. Если я не верю в Господа вашего и считаю Библию еврейскими сказками, с какой сырости для меня вдруг, напиисанное древним евреем, станет Словом Бога? Неужели это невозможно понять?
Не совсем так. То, что сказал Господь, считают истиной миллионы верующих.

А, если вы скажете от своего имени те же слова, то истинным это могут посчитать немногие. В основном, ваши родные и близкие.

Цитата:
Вы что, вообще не понимаете о чём речь?
Почему не понимаю? Кураев в кулуарном разговоре с семиаристами, высказался о том, что по его мнению, им не стоит жениться на студентках регентского отделения, по скольку они происходят из священнических семей и их менталитет может создать проблемы в дальнейшей жизни. И рекомендовал им искать себе невест на дискотеках среди обычных девушек.
Цитата:
Ну сколько можно любыми способами отмазывать свих кумиров? Это даже не смешно.
Да никто не отмазывает. Просто, его слова, сказанные в частной беседе, интерпретированы некоторыми, как нечто непотребное.

Семинаристы что не люди? И, по вашему, брачно-сексуальные вопросы их по определению трогать не должны?

Ну, право, не надо делать из мухи слона.