Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ялот, выходит, что искусство существует только для профессионалов или я чего-то в ваших рассуждениях не понимаю?
|
Неужели Вы, когда ставили спектакль, думали о том, что зрители будут оценивать в первую очередь работу сценариста и режиссёра?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, я бы не был бы столь категоричен. В конце концов, парадная живопись существовала всегда и историческая живопись так же не при СССР сложилась.
|
И что? Он создал портретный жанр, написал портрет лучше Джаконды,
запечатлел неизвестное батальное сражение? Всё это уже было.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Работы Налбандяна в Третьяковке и Русском музее.
Автопортрет Налбандяна во флорентийской галерее Уффици.
|
Если бы не повесили работы Налбандяна, повесили бы работы Глазунова, а они хуже
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну не всем же бунтовать, в конце концов.
|
Бунтовать не надо! Малевич за всех "набунтовался".

Нужно творить, а не копировать реальный мир.
Это не многим дано, а кушать хочется всегда. Вот и идет волна возмущения к угрозе переоценки художественных ценностей.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Многие великие художники были придворными живописцами, так что у ни у всех рабская натура была?
Признаться, довольно странное утверждение.
|
Тем не менее это так!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
По вашему выходит, что Черный квадрат - синтез и воплощение всех достижений изобразительного искусства?!!!
|
Наконец Вы поняли!!! Желательно, чтобы Вы утвердились в этом понятии и тогда начнётся настоящая творческая жизнь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, однажды, поставил спекткль - "Эскориал", по пьесе Мишеля де Гельдерода. За неимением художника, оформлял его сам.
Единственным элементом оформления был трон на подиуме.
Все раскричались, что я авангардист. Как будто не было "Гамлета" Любимова. А у меня и в мыслях не было создавать концепты или эпатировать публику.
|
Вот этого я не люблю!

Мне часто приходилось видеть таких режиссёров - "специалистов на все руки". Чаще всего это были провальные спектакли. Извините меня, но это жадность! Пожалели отдать денежку специалисту.
Удивительно с какой лёгкостью почти посторонние люди берутся решать творческие задачи художника. Конечно если у Вас под рукой не было подходящего х/постановщика, тогда, можно найти хоть какое-то оправдание, но думаю, что это жадность и безответственность к работе.
Н.Михалков, часто проделывает такие "вещи", но они и снижают его творческую ауру. Сразу многим становится видна его творческая ограниченность. Не может один человек одинаково хорошо владеть скрипкой и кистью. Да и не нужно! В каждом деле есть хороший специалист. Нужно только его найти и доверить -не скупясь на вознаграждение за хорошую работу.