Посмотрел таки «О чем говорят мужчины». Наверное, неправильно его причислять к фильмам, которые прям «укорачивают» жизнь, потому что в целом впечатление довольно приятное. Ну, почти

Но, с другой стороны, точно не хочется его упоминать в ветке «Мне понравился этот фильм».
Сто процентов, что на скринрайтере уже десяток раз (как минимум) кто-нибудь да писал про то, что нет истории, что это не кино, а капустник и т. д. Присоединяюсь к мнению. Но и «капустник» так себе, если честно. Половина — забавная, местами — смешная. Но другая половина-то из натужных шуток, плохой игры и черт знает еще чего. И это все, как бы, с учетом того, что кина, как такового, нет. Многовато, в общем, для форы.
Официант хорош, Фриске тоже (как ни странно), скетч с Добронравовым и колбасой хорошо сыгран, Гришаева на месте, девки молодые и загорелые и т. д. Но какое это все имеет отношение к кино…
Кстати, весь фильм жутко напоминает любой из спектаклей Гришковца. Но у того, с его условной театральной эстетикой, смотрится все иначе. Лучше. Я верю, что спектакль Квартета-И хороший (как и у Гришковца). Очень может быть. Но если тот же Гришковц наговорит все это на камеру в теч. полутора часов, в кино никто не придет.
В допах к фильму есть слова режиссера примерно в таком духе: «Я видел этот спектакль и первая моя мысль была — да тут же нечего снимать…» Так и хочется спросить: «Ну так а что изменилось-то в процессе?»