Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, проповедь не противозаконна. И миссионерство не является нарушением законодательства.
|
В таком случае, не противозаконно и публичное вытсупление против запудривания мозгов попами. Интересно будет посмотреть на верующих, если завтра на улицы выйдут люди и начнут всем прохожим рассказывать о великой лжи и призывать на атеистические чтения в ком-нибудь клубе. Сразу потребуют всех сжечь или, как минимум, посадить в тюрьмы.
Однко попы находят в себе наглость требовать запрета выставок художников, которые не в ихнем храме выставку проводят и даже не публино на площадях, а в закрытом помещении для тех, кому интересно.
Находят возможным требовать от светских властей запрета показа художественных фильмов, котоыре им не нравятся. И многое другое. Это уже не миссионерство вашею. Это посягательство на свободы других людей не разделяющих их мировоззрение.
Скольк можно уже это обсасывать?!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Его надо поправить.
|
Поправьте. Я не его лекции не хожу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ведь те, кто когда-то преподавали теорию "Эфирного ветра", тоже, лжецы были? Или как?
|
Зачем Вы передёргиваете? Вы считаете что новая ложь скроет старую? Поймите,чем больше вы христиане лжёте и покрываете ложь новой ложью, тем меньше к вам и вашей вере доверия, а не наоборот.
Заблуждатсья можно, когда отсутсвуют необходимые данные для установления истины. Тогда предположения могут оказаться неверными и можно говорить о заблуждении. Но сегодня все данные о появлении и развитии науки ОБЩЕДОСУПНЫ. Если человек готовит лекцию на эту тему, то он не может все эти данные не заметить. Вы хотите сказать, что Кураев имбецил? Что он, готовясь к этой лекции напочь забыл о том же Архимеде, Пифагоре, Авиценне? У вас там что все такие "забывчивые"? Человек с несколькими высшими образованиями, специально готовил лекцию и по теме этой самой лекции лекции делает "совершенно случайно" огромную массу фактологических "ошибок"? Причём чудесным образом забывает именно неугодные факты, и совершенно чудесным образом превратно трактует те, о которых не забыл! Сергей, я понимаю, что верующий человек по определению легковерный и наивный, но не до такой же степени! Не пугайте меня больше. Оставьте эти попытки оправдать лжеца. Я понимаю, что очень хочется оправдать первейшего авторитета. Но иногда, если Вас действительно интересует истина, приходится признать и неприятные факты. Или спрятать голову в песок - так уютнее, спокойнее, комфортнее. Но тогда и остановимся на том, что религиозная вера первична и самодостаточна и не требует никаких доказателств. Зачем себя обманывать, притягивая какую-то объективность или научные методы? Не годятся они для утверждения веры. Это как ситом воду черпать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сделаете в вашем списке пометку - клинический идиот и не станете меня замечать...
|
Зачем же так сурово? Знаете сколько вокруг меня верующих, с которыми я не спорю? Это их дело - они не трогают меня и не учат, что и как мне делать, я отвечаю взаимностью. Если они просят меня покушать блинчик с мёдом в определённые дни - мне не трудно это сделать, а им приятно. Но уж вокруг церкви на пасху за попом бегать по ночам - это без меня!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бог снял барьер понимания и только.
|
Я это понимаю. А охотники вскрыли живот волку и достали оттуда Красную шапочку и её бабушку. Я всю жизнь жил среди животных и очень хорошо научился понимать их. Но это не значит, что у них есть свой язык, подобный человеческому, который можно каким-либо образом "перевести" с такой точностью, как это сджелаено по поводу упомянутой ослицы.
Насчёт полярного дня на одной из широт, было бы неплохо поговорить об этом с астрофизиками. Вот бы они поржали. Вы немножко сами подумайте весь механизм такого происшествия. Вы представляете, что после этого, говорить о какой-либо жизни на Земле, вряд ли пришлось бы? Во всяком случае меня от таких перегрузок - точно сильно укачало бы. И драмина не помогла бы.
Я скорее поверю в охотников с Красной шапочкой - там как-то попроще фокус. Во всяком случае, без глобальных катаклизмов бы обошлось точно.