Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 23:04   #9184
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В таком случае, не противозаконно и публичное вытсупление против запудривания мозгов попами. Интересно будет посмотреть на верующих, если завтра на улицы выйдут люди и начнут всем прохожим рассказывать о великой лжи и призывать на атеистические чтения в ком-нибудь клубе.
Насколько мне известно, атеистическая пропаганда так же не является нарушением закона.

И в клубах атеистические чтения не будут нарушением закона.

Цитата:
Находят возможным требовать от светских властей запрета показа художественных фильмов, котоыре им не нравятся.
Требовали не от властей, а просили руководство частного канала не показывать фильм. И руководство канала просьбу проигнорировало.
Цитата:
Однко попы находят в себе наглость требовать запрета выставок художников, которые не в ихнем храме выставку проводят и даже не публино на площадях, а в закрытом помещении для тех, кому интересно.
Тот факт, что выставка разжигала религиозную рознь был доказан в суде. И закрыта она была по решению суда.
Но, если вы считаете это нарушением прав, никто же не мешает протестовать.

Боритесь, протестуйте, отстаивайте права - это законно и нормально.

Цитата:
Поправьте. Я не его лекции не хожу.
Попробую.

Цитата:
Зачем себя обманывать, притягивая какую-то объективность или научные методы? Не годятся они для утверждения веры. Это как ситом воду черпать.
Сколько я понял, Кураев делает такой вывод исходя из тезиса о зарождении научной методологии.

Есть методология - есть наука. Так считает Кураев и обосновывает свое мнение.

Я уверен, что он ошибается. Но, основания для подобных выводов, все же есть.

Это вопрос не простой. Это не разговор об однозначном научном факте. Тут возможны мнения.

Цитата:
Зачем же так сурово? Знаете сколько вокруг меня верующих, с которыми я не спорю? Это их дело - они не трогают меня и не учат, что и как мне делать, я отвечаю взаимностью. Если они просят меня покушать блинчик с мёдом в определённые дни - мне не трудно это сделать, а им приятно. Но уж вокруг церкви на пасху за попом бегать по ночам - это без меня!
Вот хорошо! А то, я, честно говоря, расстроился...

Цитата:
Я скорее поверю в охотников с Красной шапочкой - там как-то попроще фокус. Во всяком случае, без глобальных катаклизмов бы обошлось точно.
Вы бы видели что Танечка с мужчинами делает! А это не сказки! Колдовство.