Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 09:00   #1356
Лайда
Сценарист

Отправить сообщение для Лайда с помощью Skype™
По умолчанию Re: Критикуй

Ермак, в первом сценарии у Вас ДВА момента, над которыми следует смеяться. А должен быть один. Скетч, это анекдот. Телефон не звонит. Мастер делает так, что телефон звонит. Почему это не стало анекдотом? Потому что телефон зазвонил как телефон. Здесь нужно обыграть слово "звонит". Придумайте так, чтобы телефон начал звонить не как телефон, а как, например, колокол. И этот звон к работе аппарата уже не имеет отношения. Это и есть перевёртыш. Второй момент про деньги - это уже для другого скетча. Начните сюжет сразу с диалога между ХОЗЯЙКОЙ и МАСТЕРОМ. Он уже в квартире, прелюдию прихода его не нужно писать. И закончить сюжет нужно просто: телефон звонит, а ХОЗЯЙКА в шоке от того, что этот звон к телефону отношения не имеет. Все промежуточные диалоги не нужны.
- Вот, не работает. В смысле - не звонит.
- Не беспокойтесь, сделаем.
Хозяйка уходит.
Поворот кадра.
Хозяйка возвращается.Мастер демонстрирует как телефон звонит. Хозяйка в шоке. Этого для конструкции достаточно. Будет ли это смешно? Не знаю. Но юмор появится.