Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 17:23   #9235
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет.
По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало. И Средневековыелюди жили, выходит, не в цивилизованном мире?

Да, цивилизация средневековой Европы отличалась от современной. Но, это не означает, что люди жившие там были дикарями.

Цитата:
Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана.
Э, нет. Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение.

Цитата:
Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"?
Я-то, как раз, понимаю, что цивилизация понятие многозначное.

Именно поэтому, я считаю корректным уточнение о том, в каком смысле употребляется многозначное понятие, во избежание разночтений.

Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен.

Цитата:
Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете.
Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.
Дулуман делает утверждение -Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации.

То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации. Потому что части цивилизации совсем не нужно туда вплетаться.

Она и так его часть.

От сюда, можно сделать вывод - Дулуман не считает религию частью цивилизации.

Где я лгу? Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь.

Так любое утверждение можно объявить ложью априори.