Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 17:58   #9242
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Мы живём в цивилизованном мире.
Ох, боюсь, что это натяжка. Какая ж, на хрен, цивилизация в том, что творили врачи с Вашим родственником? И не говорите, что это де, у нас, на Украине, а в России по-другому - не поверю. Правда, нужно определиться со смыслом, который мы вкладываем в определение "цивилизованный мир". Если это все, что возникло вместе с первобытно-общинным строем, и далее - тогда да. А если цивилизация - это справедливые отношения между государством и гражданами, и между гражданами и гражданами - тогда извините. Ну, может, в Швейцарии или в Норвегии цивилизация, и то , если один глаз прикрыть. Ну, уж не в Штатах, точно, а об СНГ и говорить нечего.
Я извиняюсь, дальше не по теме, но я Вашу, Кирилл, историю сегодня вспоминал. Ночью возил дочку (4,5 лет) в больницу с травмой руки. Сразу вспомнилась Ваших родичей эпопея, ожидал чего-то подобного. Что Вам сказать. Три часа ночи. Постоянно появляются пострадавшие. Врач лет сорока, с уставшими глазами. Потом мне рентгенсестра сказала - час назад были два тяжелых, после ДТП, подростка с черепномозговыми, он их оперировал. Быстро осмотрел, направил на рентген. Посмотрел снимок - быстро направил на гипс. После я зашел за справкой - кратко, но толково объяснил - что сломалось, как ей спать, как держать ручку, на что нам обращать внимание, когда и где снимать гипс, когда контрольный снимок. Ни в одном кабинете ни слова про деньги. Я уже вернулся из машины, обошел рентген, перевязочную и врача, занес 20, 30 и 50 гривен соответсятвенно. 100 грн. - это 12-13 долл. И если бы я не вернулся, никто бы за мной не гнался. Так что разные бывают врачи, что приятно.