Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 13:58   #9376
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Абстракция - это просто выдумка.
Хорошо. Я согласен. Абстракция - выдумка.

Но, в таком случае, объясните, пожалуйста, каким образом получается, что выдумки описывают совсем не выдуманные, а реально существующие предметы и явления?

И, еще. Мне, например, правда, непонятно, если это выдумки - те же формулы, к примеру, работают с реальными явлениями и объектами.
Цитата:
В природе действительно не существует идеальных вещей. Во-вторых, объясните мне Вашу логику: почему отсутствие в природе идеальных вещей каким-то образом должно отменять существование техники?
Но, вы же сами говорили, что с помощью формулы-абстракции, описывающей объем идеального кубика-абстракции, невозможно измерять объем реального кубика. Потому что реальный кубик неидеален.

Следовательно, для измерения объема конкретного неидеального кубика надо выыстраивать свою формулу, которая будет работать только для конкретного неидеального кубика. Только тогда мы сможем измерить его объем.

Следовательно, применение общей формулы объема куба для конкретных кубиков невозможно.
Цитата:
Техника существует. Просто по отношению к идеальному образцу (воображаемому, компьютерному) станок делает неидеальные предметы. Каждый конкретный экземпляр будет неидеальным. Вот и всё! Это Вы не можете понять? Из-за этого Вы вынуждены были придумывать и приписывать мне какой-то понятный только Вам "абстрактивизм"?
Вот это и есть рассогласование, которое лично мне непонятно.

Каким образом. если формула-абстракция, описывает идеальный кубик-выдумку, каким образом, тогда станок настроенный по этой формуле-абстракции, может производить неидеальные кубики?

Ведь, по вашим же рассуждениям, выходит, что каждый конкретный кубик должна описывать своя формула.