Цитата:
Сообщение от Бразил
Вот видишь, Сиринъ, ты прижат к стенке. Точка.
|
Нет, не я, а ты. Потому что не я, а ты уже в четвертый раз повторяешь эту фразу как мантру. Ты меня пытаешься заговорить? Не выйдет. Я ведь объективно прав.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, в таком случае, объясните, пожалуйста, каким образом получается, что выдумки описывают совсем не выдуманные, а реально существующие предметы и явления?
|
Каким образом? При помощи формул. Вопрос ведь не в том "каким образом". А в том, врёт ли математика или нет. Оказывается врёт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Следовательно, для измерения объема конкретного неидеального кубика надо выыстраивать свою формулу, которая будет работать только для конкретного неидеального кубика. Только тогда мы сможем измерить его объем.
|
Тут всё просто. Вопрос в том, что считать идеальным кубиком в данный момент времени? Ну учтём мы все ворсинки, бугорки, впадинки и неровности. И таким образом именно этот кубик возведём в идеал, назвав его "кракозябр". Но всё равно, даже эта формула для данного конкретного "кубика" будет приверать. И только по тому, что картина мира в каждый момент времени неполна. Ну например, до какой-то степени, пока наши инструментальные возможности позволяют, мы будем учитывать дискретность впадинок и выпуклостей. Но рано или поздно возможности инструментов кончатся (например возможности микроскопа) и тогда нам придётся закрыть глаза на более мелкую, невидимую дискретность и опять идеализировать её.
Вот пожалуйста, посмотрите на иглу в 50-кратном увеличении:
Здесь замечательно видно какое количество неровностей на её поверхностии, даже фаски на гранях видны. Все эти тонкости придётся учитывать в формуле для того, чтобы не соврать. И не забывайте, что 50- кратное увеличение - это далеко не предел. При большем увеличении будут открываться всё б
ольшая фактура, а значит всё б
ольшие неровности. И самое удивительное, что это будет продолжаться до бесконечности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каким образом. если формула-абстракция, описывает идеальный кубик-выдумку, каким образом, тогда станок настроенный по этой формуле-абстракции, может производить неидеальные кубики?
|
Это философский, почти религиозный вопрос. Думаю, что виной здесь всему именно время, которому, согласно Апоскалипсису, однажды придёт конец. И думаю, что именно благодаря времени реальный мир неидеален. Тот же станок неидеален. С каждым новым кубиком идёт износ деталей, т.е. каждый последующий кубик уже будет отличаться от предыдущего. Время делает своё дело.
Кто там из греков говорил, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сиринъ, то что ты называешь не идеальным кубом - это просто не куб. Если понять не в силах это - просто поверь.
|
Юдин, у тебя совесть есть? Я с этим ни разу не спорою. Именно это я и пытался доказать
Кодо, который как раз уверен, что в руках я которые сутки держу идеальный куб. Так что твоя претензия к
Кодо, а не ко мне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сиринъ, лгать - это сознательно вводить в заблуждение, искажать факты и т.п.
|
Ложь - это понятие из логики. Противоположно истине. Третьего не дано.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Математика никогда не утверждала, что куб, как иделаьная геометрическая фигура - реально существует в природе. Каждому разумному человеку это понятно
|
Т.е., если
Кодо,
Бразил'у и осминогу
Паулю это не понятно, то значит они неразумные человеки? Что ж, вынужден согласиться.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А наука врать не может - её методы таковы, что исключают ложь.
|
Смотрите-ка, как при всех объективных доказательствах ложности математики он свято верит в её непогрешимость.
Кирилл Юдин, Ваша вера прямо-таки религиозная.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как только научные данные накопятся настолько, что глупость религии станет очевидна (как это произошло в теми же античными богами), она рухнет сразу и вся до самого основания.
|
Да? Ну и какими научными данными Вы опровергните догмат христианства о том, что Бог есть Троица? Учтите, что вся догматика христианства касается исключительно Бога. Исключительно.
Т.е. Вы опять в этом злобном высере демонстрируете свою банальную богословскую необразованность.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Христианство постоянно траснформируется, приспосабливаясь к реалиям постоянно развивающегося мира, что уже входит в противоречие со Словом Бога, которое априори должно быть неизменн
|
Ну утверждение христианства, что Бог есть Троица за 2000 лет ни на йоту не изменилось. И это есть сердцевина. Изменяется только внешняя обрядовая оболчка и это нормально, потому что человек изменяется. Но сердцевина христианства остаётся неизменной.