Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 17:17   #9473
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
даю развёрнутое опровержение.
Я так понимаю, что это и есть опровержение того, что 2+2=4?
Цитата:
Когда применительно к природе идёт речь о вычитании или сложении, то тут всё просто: к четырем камушкам добавь ещё четыре камушка получится восемь камушков. Это сложение. Но вот когда речь заходит об умножении или делении, то тут начинаются траблы. Попробуй-ка Кодо, найди на дороге восемь камушков, умножь четыре из них, на другие четыре... Ну и что, Кодо, появится у тебя в руках шестнадцать камушков?
То есть Сирин даже арифметике не обучился. Иначе он бы знал, как детям объясняют, что такое умножение. Камушки не умножают друг на друга - это невозможно.
4 умножить на 4 - это то же самое, что сложить 4 раза по 4. Если нужно 4 умножить на 4, то просто производят несколько раз операцию сложения.
Деление - это для православных совсем сложно. Потому что делится они как раз и не любят. Но объяснить деление можно так. Есть кучка камушков - 4 штуки. И есть два идиота Сирин и его сосед по койке. Нужно сделать так, чтобы у них было камушков поровну, иначе они друг друга чисто по-христиански поубивают. Вот так мы кучку из четырёх камушков делим на 2. И у каждого в кучке получается по 2 камушка. А если камушков 5? Это уже совсем сложно. Это деление с остатком. Это уже атеизм какой-то.
Цитата:
А у нормальных людей ничего не выйдет, ибо совершенно не ясно что нужно понимать в природе под словом умножение...
Да. Твоё полное невежество даже в вопросах арифметики - это внушительное доказательство. Не буду уточнять доказательство чего.
Цитата:
Какое действие мы должны совершить, Кодо, для того чтобы умножить природные камушки?
Сложение. Это ясно из определения того, что есть операция "умножение".
Цитата:
Иными словами математика не врёт только в рамках самой себя
Секундочку. Откуда тут появилось слово "врёт"?
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Кодо всё равно ничего не поймёт...
Это не что-то, а кто-то. Это твой сосед по палате.
Бразил вне форума