Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 17:28   #9475
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Проблема в том, что вы рассматриваете Библию под микроскопом.
Да не рассматриваю я её под микроскопом. Просто обнаружился ещё один забавный факт. С другой стороны, тут многократно приводились примеры серьёзных несоответствий, но разве ж верующего это смущает?
Понимаете в чём суть - я, в своё время искал ответа на вопрос - кто же из христианских конфессий истинный, а кто заблуждается. Я так же искал вообще доказательства истинности бюиблейских текстов. Но меня в первую очередь интересовал поиск ИСТИНЫ. И я её нашел.
У Вас изначально стоит совершенно иная задача - доказать ИСТИННОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ! Верите Вы уже по умолчанию, и никакоим сомнениям свою веру не подвергаете. Вы ищете лишь возможность обосновать, что именно Ваш выбор - самый истинный.
Поэтому мы никогда с Вами не придём к общему мнению - НИКОГДА!
Поэтому и доводы наши, Вы рассматриваете только с одной позиции - опровергнуть их, а если не удаётся - просто отмести, как неважные.
В сухом остатке остаётся, что ВСЁ не важно, кроме ВЕРЫ! Причём веры именно Вашей!
Как бы это не странно для Вас казалось, но по всем признакам - Вы религиозный фанатик (не путайте с радикалом). Нет никакого смысла спорить с фанатиками. Можно лишь объяснить свою точку зрения, если она интересна.

Поэтому я не пытаюсь Вас переубедить. Мне было интересно, почему же люди верят. Я это узнал и ещё больше утвердился в своей позиции: мне этой веры не нужно!
Цитата:
но в большинстве случаев они описывали то, что они видели и слышали, пользуясь доступными им языковыми средствами.
Всё верно. Посмотри они представление фокусника в цирке - они тоже описали бы это своими словами и так, как поняли бы они, согасно своему образованию и пониманию окружающего мира. А оно у них было, скажем мягко, не на высоте. Да ещё и добавили, для красоты чего-нибудь - у людей пишущих, это запросто.
Обо всём этом я и говорю. Причём, если учесть, что записывали они не то, что видели сами, а со слов тех, кому рассказывали те, кто возможно, что-то такое и видел, и как сам понял - пересказал, + многовековая редакторская шлифовка, то всё ставновится на свои места.
Цитата:
Апостол Павел заметил, что «духи пророческие послушны пророкам» (1 Кор. 14:32).
Спасибо, отличная цитата. Красноречива очень!
Цитата:
Бог внушает Свои мысли, Божественный разум и воля соединяются с разумом и волей человека, после чего высказывания человека становятся словом Бога
Слово Бога, которое с математегой не дружит? Вот все это для Вас обосновывает исинность Библии, а для меня - показывает, насколько изворотливо словоблудие богословов, но вместе с тем и смешно. Правда, она ведь проста:
Цитата:
Матф.5:37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
А что мы слышим от верующих? "Тут читаем, а тут не читаем, тут стоит так понимать, а тут иначе. Тут это вроде как бы от Бога, но не совсем, а тут вроде как от людей, но как бы от Бога" - что это, как не лукавство?

Цитата:
Бог сказал Моисею: «Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исх. 7:1; ср. Исх. 4:15, 16).
Вот видите: Моисей-то, согласно Библии, тоже ипостась Бога. То есть, уже Он не триедин, а четырёхедин!
А вот ещё:
Цитата:
Чис.22:34
И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге;
Т оесть и ещё некий безымянный Ангел, тоже суть Господь. То есть уже Пятиедин!
Вы, конечно что-нибудь придумаете, чтобы это опровергнуть. Но усть остаётся неизменной - оснований объявить Бога ТРИЕДИНЫМ ничуть не больше, чем признать Его пятиединым или миллионноединым, равно как и просто разделить Отца Сына и Духа на три разные сущности. Но ведь вам нет до этого никакого дела - вам ведь важнее, что записано в Симовле Веры. Ни оснований, ни доказательств внятных этому на самом деле для Вас не нужно. Иначе засомневались бы.

Цитата:
Нет. Библия никокой не памятник литературы, а Истинное Слово Господа Нашего.
Вот видите - что тут ещё добавить? Ни капли сомнений.
Цитата:
Это сделать нам помогает не критический анализ и не логика холодного интеллекта, а богословие.
Вам - да. Нам - нет.
Цитата:
Богословие четко говорит об этом. Но, не совсем так, как хотелось бы вам.
Да, мне бы хотелось, чтобы богословие не врало, не искажало и не подтасовывало факты. А то ведь сначала людей на кострах сжигают, анафеме преждают, а потом, когда несостоятельность утверждений становится очевидной, не признают ошибку, а выдумывают новые отмазки.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.11.2010 в 18:39.
Кирилл Юдин вне форума