Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот это утверждение не имеетмагического действия на верующих.
|
Что удивительно, оно ни на кого не имеет магического действия, как и утверждение, что Зевс не мечет молнии с небес. И что это меняет?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это доказывает лишь то,что эти "не все" заблуждаются.
|
Что "это" доказывает?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, это не есть возражение по существу.
|
Это не возражение, это утверждение: догматы вашей церкви принимают не все христиане, а Библию - все. То, что именно Ваша церковь настоящая - это тоже, всего лишь Ваша вера, а не объективный факт. Поэтому рассматривать какие-то отдельные элементы поклонения Богу, одной из многочисленных христианских конфессий не имеет смысла. Одни христиане отрицают ваши догматы, вы - их. Раз Вы между собой разобраться не можете, какой смысл в основу утверждений по христианству в целом, брать каие-то "незначительные мелочи", присущие лишь части христиан?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я упомянул богословское образование не вообще, а приложительно к Дулуману, который имея его, не использует собственные знания собратным знаком
Что меня удивляет.
|
Было бы более удивительным, если бы
пытаясь разоблачить напёрсточников, бывший профессиональный напёрсточник
утверждал бы, что обмана нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я говрю об этом, потому что нет объективных доказательств небытия Божия.
|
Нет и объективных доказательств того, что и Зевса нет. Вы верите в Зевса? И в Бабайку заодно?
Сколько можно эту нехитрую глупость повторять?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вера есть объективное ЗНАНИЕ, но знание НАДЭПИРИЧЕСКОЕ.
|
А это ещё как? Какое "надэмпирическое" знание позволяет Вам судить, что именно РПЦ - истинная христианская церковь?