Цитата:
Сообщение от Кодо
Сообщение от Кодо:
"объем иголки равен трём кубическим миллиметрам"
Найди здесь ложь или противоречие. Или просто иди дрочить дальше.
|
Ложь в том, что в природе не встречаются кубические миллиметры. Дурень ты, ещё раз повторяю тебе, что ложь эта относительно реального мира, а не относительно абстрактного, идеализированного. Прежде чем начать писать всю это хрень про объём иголки в куб. миллиметрах ты идеализировал иголку. И доказать обратное у тебя не получится, потому что - абстрагирование - это одно из основных свойств человеческого мышления. Точно так же
Бразил абстрагировал свои яйца в магазине, когда пытался их подсчитать. Он сначала идеализировал их, перевёл в числа, провёл над ними арифметическую операцию, и таким образом подсчитал. Сами яйца остались нетронутыми. Для подсчёта реальных яиц необходимо считать каждое яйцо, указывая на него пальчиком и произнося "раз, два, три..." А всё потому, что каждое яйцо уникально!
Я вот ещё раз позволю себе повторить то, что говорил уже раньше:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
У меня такой задачи не было. Это задачу мне пытался навязать Кодо. Но он никак не может догнать, что речь идёт об описании математикой реального мира, реальных предметов, а не о сложении или вычитании абстрактных вещей.
При том, что я каждый раз об этом напоминаю, мои лукавые оппоненты не обращают на это никакого внимания и требуют от меня доказательства верности математики безотносительно к реальному миру. Как будто я сомневаюсь в верности математики внутри её самой. Нет, это не так. В сотый раз повторяю: математика не врёт внутри самой себя. Речь только о лжи математики в отношении реального мира! Точка.
|