По поводу трескотни с Ламехом и Каином. Ты не веришь мне, я не верю тебе - тупик. Но вот толкование Иоанна Златоуста, который признан авторитетным богословом и его мнение имеет вес несравнимо больший, чем вес мнения какого-то никому не известного сирина.
Цитата:
Яко седмицею отмстися от Каина, от Ламеха же седмьдесят
седмицею. Значительны - весьма значительны эти слова и доказывают великую
добросовестность (этого) человека: он не только признается в своем проступке и
объявляет об убийствах, которыя совершил, но даже назначает сам себе наказание, сравнивая свой грех со грехом Каина. Какого извинения, говорит он, заслуживает тот, кто не вразумился и наказанием другого, но имея живую память об этом, все же совершил двоякое убийство? Яко мужа, говорит, убих в язву мню, и юношу в струм мне. Не столько зла, говорит он, сделал я тем, которых умертвил, сколько самому себе, потому что подверг себя неизбежному наказанию, совершив
непростительные грехи. Если тот (Каин) за одно убийство подвергся седмикратному наказанию, то я должен понести наказание в семьдесят семь раз большее.
|
Как видим, Иоанн Златоуст умеет считать лучше сирина-еретика. Или его утвнрждения ты тоже бросишься опровергать?
Стоит ли доверять другим толкованиям самозванца-еретика сирина? Вопрос риторический.
Так что приношу свои извинения
Цитата:
Сообщение от Кодо
лживым христианским переводчикам
|
Даун тут только один. Сиринъ.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Трагичный ты персонаж, Сирин.
|