Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Враньё! Я утверждаю, что математика всегда лжет, когда описывает мир.
|
Я так и сказал. В чём враньё?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
При математическом описании реального мира, которое (описание) по отношению к реальному миру всякий раз будет являться кривой асимптоты, о точности вообще говорить не приходится...
|
Глупость какая. Почему о точности говорить не приходится? Как раз приходится именно о ней и говорить. Если описание точное - значит истинное.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но прямой - эта кривая никогда не станет, в силу бесконечности процесса. Т.е. истиной твоя точная кривая так и не станет.
|
У тебя логика напрочь отсуствует. Прямой кривая не станет, но почему она не станет истиной? Логику включай.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну значит ты дегенерат!
|
Попугаистая пиз.а. Даже оскорблений своих придумать не можешь.
Я пишу, что для меня это не открытие, а для дегенератов открытие. Ты логично заключает, что я - дегенерат. Даже в обзывках ты нелогичен и туп.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Во-первых, в природе не встречается 0 яиц.
|
Ещё как встречается.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"яйца" в твоём примере уже абстрагированы.
|
Нет. Яйца в моём примере лежат на витрине.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Назвать единицы "яйцами" или "камушками", абстрагировав их от реальных предметов - не всё ли равно?
|
Нет. Не всё равно, если речь идёт об описании реального мира, в частности о подсчёте камушков или яиц.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, это описание истинное только в рамках математики.
|
Докажи эту лживую мантру.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты уже абстрагировал реальные предметы мира, назвав класс "кучками", а объекты "яйцами".
|
Это не так. Класс - яйца. Каждое яйцо - это уникальный экземпляр класса. А кучка - это массив с уникальными экземплярами класса, причём в массиве каждый элемент имеет свой номер. И да, это абстракция. И она даёт совершенно истинное описание реального мира.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ещё раз повторяю, не важно под каким названием абстрагировать предметы. Главное, что они перестают быть реальными. А дальше дело техники - математика не врёт в рамках самой себя.
|
Значит, не врёт и в реальности. ЧТД.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
когда он собеседника не слышит
|
Кодо как раз слышит собеседника. Даже такого уёбищ.ого кретина как ты. Но мы тут бисер мечем перед свиньёй. Потому что ты на наши аргументы никак не отвечаешь. Твоё вечное хамство - не ответ.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, не тоже самое. Потому что то, что Путин премьер-министр РФ - никак не выводится математическими расчётами
|
Ровно так же как и то, что яйца продаются в магазине, а камушки лежат на берегу Финского залива. Да, это начальные данные, и они не выводятся математическими расчётами.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Он к математике вообще не имеет никакого отношения.
|
Это смелое утверждение. Он всё-таки премьер, должен владеть хотя бы таблицей умножения. А в целом, ты прав, конечно. Потому что ты повторяешь за мной. Этот пример не из математики. Я рад, что ты меня услышал. Это первый случай в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Поэтому данный пример не подходит.
|
Вообще-то он прекрасно подходит. Просто перечитай пример чего это. Я разве говорил, что это пример математики? Нет, я этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Мы говорим только о лжи математики, а не о лжи любых утверждений, особенно проверяемых на опыте.
|
Опять интересуюсь, кто такие "мы"? Лично я в эти "мы" не вхожу. Я говорю о том, что ты ложью называешь неполноту описания. Ты это опровергнуть не смог. Я говорю о том, что любое описание является неполным. Это ты тоже опровергнуть не смог.
Я это очень важно. Но тебе этого не понять. Потому что в школе надо было учиться, а не исследовать яйца - разные они или нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, не сможешь ответить.
|
Не пи.ди, шалава.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты вон с Путиным посыпался, но признать это не сможешь никогда.
|
С Путиным посыпался не я. Ведь ты не смог ответить на элементарный вопрос про описание Путина. Ты не смог увидеть связь этого примера с обсуждаемой темой. Ты неудачник, деточка. И тебя никто не любит.