Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А Кодо или Бразил, познаваемы? Точно так же непознаваемы. Они познаваемы настолько, насколько сами желают, чтобы их познали. Вот если бы Кодо не захотел показать свою тупость, то никто бы о ней не узнал. И это факт! Но ведь при этом нельзя сказать, что Кодо надэмпиричен...
|
Не верно. Кодо и Бразил вполне познаваемы в эксперименте. Аргументы юридического характера не принимаются. Потому что речь о принципе.
Существование
Кодо и
Бразила можно зафиксировать, их свойства и параметры поддаются измерению.
Есть масса приборов, с помощью которых можно исследовать Кодо и Бразила.
При желании можно составить полное описание
Кодо и
Бразила.
Вот, к примеру, есть прибор - Ядерно-магнитнорезонансный томограф. И
Кодо и
Бразила можно этим прибором исследовать с ног до головы.
У них можно взять анализы биологических жидкостей, сделать анализ их ДНК и т.д.
Назовите мне прибор с помощью которого можно исследовать Бога и я признаю вашу правоту.
Сердце не в счет. Это не научный прибор.
Бог не познаваем в научном эксперименте. Это факт.
А
Кодо и
Бразил познаваемы. Вы и я тоже.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Измерению поддаётся абстрагированный, идеализированный мир, а не эмперический.
|
То есть, когда я вижу на дороге столбик 134-й километр, я должен не верить глазам своим и показаниям спидометра, потому что на самом деле столбик установлен на 134,0000000000000000000000000000000189456739-м километре?
Понимаете, что ваша философия абсурдна, потому что она превращает в ложь самое существование мира и человека. То есть, вы отрицаете то что сотворил Бог!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я с этим согласен. Ложь есть там, где не смотря на неполноту даётся удовлетворяющий ответ. Этот асимптотический метод ложен.
|
Не верно. Та часть истины, которой мы располагаем на данный момент истине соответствует? Соответствует.
Столько истины, сколько необходимо нам для наших целей, истинно? Истинно.
Значит, в атаку и будь что будет!
Волшебный принцип
Quantum Satis отсекает лишние знания. Нет необходимости знать геологию и геологическую историю известняка и металлургию чтобы забить гвоздь в стену.
Quantum Satis тех знаний, которыми любой мужик располагает и, даже, некоторые девочки.
Лишние знания часто услужливо подносит дьявол!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ошибочен как раз ваш вгляд. Потому что, повторяю, логика - это свойство человеческого ума. И именно благодаря логике появилась на свет математика. Никак не наоборот. Поэтому мерить весь мир человеческой логикой вполне нормально.
Цитата:
|
То есть, если мы возьмем узкоприкладные термины из физики элементарных частиц - красоту, очарование, странность и начнем применять их ко всему на свете, хотя они описывают характеристики кварков это будет правильно?
Понравится ли девушке описание ее в характеристике кварка?
Если мы говорим в категориях философии, то давайте придерживаться этих категорий.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, не смешиваю. Потому что при неполноте стоило бы молчать, не делая поспешных выводов. А Вы их делаете, считая, что Адама нужно искать среди двухсоттысячелетних Неандертальцев. Т.е. неполнота - это совсем не ложь, это данность. Но трактовка неполноты рождает ложь. И на Вашем примере мы в этом замечательно убеждаемся.
|
Но, молчание при неполноте делает невозможным развитие цивилизации и познание вообще.
Если мы не можем знать всего-всего-всего-всего о гвозде, то его что лучше не описывать и не изготавливать?
Гениальный древний изобретатель каменного топора, не знал, к счастью, вашей философии.
Он, просто, изготовил каменный топор, научил изготавливать его других и дело пошло!
Вы ошибаетесь, называя Человека Разумного Старейшину неандертальцем. Это предковая форма для неандертальца и кроманьонца.
Исходя из выводов Христианского эволюционизма, который не осужден и является признанной точкой зрения, вполне закономерно искать Адама среди предков Человека Разумного Разумного.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну Вы же сами говорите о точке отсчёта. Если точкой отсчёта выбран Воказал, то увтерждение "пассажир покоится относительно вокзала" будет ложным. В чём проблема-то?
|
Проблема в том, что одно и то же утверждение может одновременно быть и правдой и ложью. Все зависит от точки отсчета.
То есть, правдой в конечном итоге будут оба утверждения - пассажир и покоится и движется.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Здесь трудность в том, что Вы путаете "наблюдателя" и "участника". И в этом есть ещё одна ложь математики, лукаво уводящая Вас в сумерки полузнания. Наблюдатель абстрактен, а участник конкретен. Только абстрактный наблюдатель может одновременно находиться и в вагоне и на вокзале и потому может задать такой вопрос об относительности истины. Участник же может находится только или на вокзале, или в вагоне. Поэтому истина не может быть утверждена на абстрактном наблюдателе. Только на конкретном участнике. Истина не абстрактна, а Вы и её абстрагируете.
|
Да ничего я не абстрагирую. Ее абстрагируют законы мироздания, установленные Богом.
Бог с ними, с поездом и вокзалом!
Возьмем парадокс Эйнштейна.
Кто наблюдатель, а кто участник? Брат-близнец, оставшийся на Земле или брат-близнец полетевший к звездам?
Что истина - 5 лет брата-астронавта или 40 лет брата-домоседа.
Оба реально существуют. Оба реально прожили эти отрезки времени.
Вывод - и 5 и 40 - истина.