Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 01:16   #9726
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Я вот проиллюстрирую немного, о чём говорю. Вот ссылочка на завод, который построили и запустили в производство примерно за год:
http://www.kompensa***y.ru/upload/iblock/b5b/psk-pr-nom.pdf
Просто посмотрите фотки, для представления. Это не показушные фотки. Я там лично был многократно. Страна нуждается в таких вот изделиях жуть как. Технологии и комплеткующие давно отработаны. Нужны только финансы. Однако. Крупному бизнесу (нефтегазовому, цвет -мет, нефтехимия - а других у нас попросту нет) это нафиг не нужно - не те масштабы. А малому бизнесу под такие вот заводы никакой банк денег не даст.
Всех проблем, разумеется не описать, но хотя бы общий смысл и представление, что такое современный небольшой завод можно понять.

И ведь таких дыр у нас море. Рынок отечественными товарами практически не снабжается. Те производства, которые есть - это унылейшее зрелище с невероятными энергозатратами при производстве и полной неконкурентоспособности ни по цене, ни по качеству. Хотел показать для сравнения другой ИЗВЕСТНЫЙ завод под Москвой, где я работал тоже, но нашел лишь перечень продукции, потому что сам завод - жалкое зрелище.
И таких абсолютное большинство по России!

И знаю, как Кириенко иКо, отжимал крупнейший завод частной корпорации, подключив СМИ, которые подобные страшилки печатали масово (конкретно вот этот: http://www.energomash.ru/atommash/pr..._oborudovanie/
это именно мой завод, где я за информацию отвечал ). Вранья лилось - море. И шатнаж был скрытый, и перкрывали кислород.
Даже была история, как охрана различных чиновников отгораживали своими телами Премьера (при Путине был, забыл фамилию) от собственника и гендиректора предприятия, во время его визита, чтобы не дать им возможности что-либо обсудить или просто зацепиться словами. История ещё та. Прямо шпионские страсти. Это, кстати, на открытии того самого завода, что по первой ссылке - чиновники себе славу пытались приписать. Типа их заслуга - обеспечили Белгородцев рабочими местами и современным заводом. Откровенная ложь, конечно. Но истинных героев никто так и не узнал. А за долги собственника, которому дыхалку перкрыли, чем не дали кредит погасить, ещё и засудить умудрились.

Жаль на форуме всего не расскажешь. Но столько вранья и беспредела лилось, так народ одурачивали - жуть просто. Вот эти статейки про стариков и административные переустройства, очень мне те баталии напомнили. То есть аналогичные политтехнологии прослеживаются. Это меня и настораживает.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.11.2010 в 01:23.
Кирилл Юдин вне форума