Цитата:
Сообщение от Титр
Но, замечу, что одностороннее разоружение даже воспитательниц в детском саду насторожило.
|
Насколько я понимаю, разоружение (даже одностороннее) было во многом вынужденной мерой - участники уже просто не выдерживали гонку вооружений. Оружие ведь не только изготовить нужно. Его нужно постоянно хранить, модернизировать, утилизировать и т. д.
Почитайте в сети статьи об утилизации, например, химического оружия. Его наштамповали столько, что закопать негде. Утилизация стоит бешеных денег. Изготовления яда стоит копейки, безопасное хранение\утилизация - миллионы. А денег нет. И еще советские бочки с ипритом гниют в недрах армейских складов - а они не вечны.
То же самое касается любого другого вооружения. Его перепроизводство просто бессмысленно - оно зачастую устаревает (морально) раньше, чем хоть в одном реальном бою поучаствует. А сколько стоит постоянное обновление автопарка целой армии - такой, какая в Союзе была?
Что касается ядерных вооружений - ну зачем нужно столько оружия, чтобы уничтожить планету полностью несколько сот раз? Достаточно одного раза, я думаю.

И опасность потенциального противника не станет меньше, если у него не 35 000 боеголовок, например, а "всего" 5 000.
Лучше бы Хрущ коммунизм строил. В смысле - домА. Обещал ведь - "отдельной семье - отдельную квартиру к 2000-му году".
Хотя и с домами у него херово получалось - одно тока быстровозводимое КПС чего стоит.
Всё это - моё ИМХО, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Натан
Про Бога и кубики забыли.
|
И слава богу. А то эта ветка уже притчей во языцех стала. Даже узкопрофильные термины появились, типа "гайдпарковская грызня".