Цитата:
Сообщение от Кодо
И чего именно, собственно, требовать? Открыть убыточное производство? Отстроить завод заново? Выпускать никому не нужную нерентабельную продукцию и копить её на складах?
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я вообще имел ввиду некую инертность мышления (в контексте разговора об агломерации) - поселок этот загнулся по вполне объективным экономическим причинам. Но людям это трудно понять и принять. И с верой в доброго царя они пишут во все инстанции, требуя невозможного. Объективно невозможного.
|
Я понял. И это есть. Но я говорил немного о другом. Я говорил о том, что даже в небольших городишках, умирающих или еле выживающих из-за разррушения бывших градообразующих преприятий, реально создать много разных современных производств и обеспечить людей работой.
Я говорю о том, что сегодня в таких городках проживает миллионов сто россиян. Ну не могут же они каждый год мигрировать по стране, как циганский табор в поисках работы.
Ведь посмтотрите - у нас нет вообще никаких товаров, т.н. народного потребления. Их банально никто не производит. Вы видели скейт-борды, бельё, одежду, велосипеды, электроприборы (обычные домашние), спорт-инвентарь и т.д. и т.п. ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства? Я не видел. Ну или почти не видел. А всё это можно было бы изготавливать повсеместно. Я уж молчу о переработке сельскохозяйственной продукции. Но на это нужны деньги. А их взять не от куда. Наш бизнес ориентирован на супергиганты, типа Норильский никель, Газпром и т.п. "Мелочевкой" заниматься хлопотно и прибыль для наших олигархов, незначительная. Поэтому этот сектор никому не нужен. Он заброшен. Вот гипермаркет - это выгодно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это и есть уже существующие реалии тех самых маленьких городишек.
|
+100! Автор пугает, похоже, столичных жителей "перспективами", не догадываясь, что именно так и живёт Россия уже лет пятнадцать. Ой, как страшно!

Иными словами, обе статейки, с которых мы начали разговор - полная ерунда и пугалочки. Цель не знаю. Может быть любой - от банальной глупости, желания посканалить, до прямого политического заказа. Но толку никаого. Информативности - ноль. Рассуждения... в общем, понятно.