Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Содержание в чём? В штуках?
|
Странный вы какой-то! Право, вы что никогда анализа крови не сдавали?
4-9 х на 10 в 9-й степени в миллилитре крови - это норма.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кодо не исчерпывается своим внешним видом. Когда он умрёт своей естественной смертью, то в первые минуты после этого События, внешне, особенно если сделать фотографию, его труп ничем не будет отличаться от спящего Кодо. И тем не менее - это будет уже не Кодо.
|
Безотносительно кого бы то ни было, у нас есть множество методик отличить спящего от мертвого. И весьма объективно отличить.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, нельзя.
|
То есть, рентген никому сделать нельзя?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я это и не утверждал. Зато утверждал и утверждаю, что термин "надэмпиричный" - это глупость.
|
А я считаю его вполне правомерным.
Если есть некий объект или явление. которое невозможно познать в эксперименте, следовательно, этот объект или явление надэпиричны.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вне всякого сомнения. Потому что у истины нет участков. И относительность иситны - это придумка солипсистов и агностиков. В действительности, никакой относительной истины не существует. Потому что это противоречит самому понятию "истина".
|
То есть, курс физики лжет? И законы мироздания лгут вместе с ним?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А с чего Вы вообще взяли, что он как-то выглядит?
|
Во первых, взял не я. Я не Нильс Бор.
Во вторых, как модель, планетарная модель, вполне удовлетворяет потребности объяснения принципа строения атома.
На самом деле, электроны распределяются у ядра в виде электронного облака, но принцип-то, это, всего лишь принцип. И модель - только модель, этот принцип иллюстрирующая.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Есть какие-то основания считать, что атом как-то выглядит? Вот, например, радиоволны есть. Все это знают. Но как они выглядят - никто не знает. А магнит? А чувства как-то выглядят? А душа?
|
Конечно есть. Сегодня мы имеем возможность рассмотреть атом, сфотографировать его.
Как выглядят кванты радиоизлучения или магнитного поля это другой вопрос.
Душа же надэмпирична.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, не отрицаю. Я утверждаю, что опыт накопленный третьим лицом, становится информацией. Он является чужим опытом, а не твоим. Поэтому для тебя это совсем не опыт. Ты можешь доверять чужому опыту, или отрицать его, но твоим личным опытом он от этого не становится.
|
То есть, познание в принципе невозможно, потому что исходя из ваших выводов. познавать можно только на личном опыте?