Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
"Впусти меня"(слово "сага" не добавляю принципиально; при его наличии название фильма обретает богомерзкий вид, и вызывает рвотные ассоциации со всякими "сумерками") - в целом смотрибельный триллер.
Американский ремейк, с одной стороны - почти по кадровое переложение шведского оригинала, но с хорошей порцией динамики, что пошло фильму на пользу (и чего не хватало оригиналу).
Гнетущая музыка (в отличие от статичного оригинала) выгодно разбавляет атмосферу, не давая уснуть там, где шведская картина нагоняла скуку. Лишь в сцене "вошла без разрешения" - музыка, на мой взгляд, показалась излишней. У шведов эта сцена вышла по настоящему пугающей.
Вампир в ремейке более жесток, более быстр, более реалистичен, и в то же время беззащитен и по своему несчастен, чего не скажешь о его шведском двойнике.
Слуга вампира - выгодно отличается от шведа. Во всяком случае, это уже не тот идиотский идиот и ручной тормоз по совместительству. Его американский двойник по настоящему опасен и продуман, его действия имеют внятную мотивацию, а трагедия человека, загубившего жизнь ради любви, и теперь страдающего от появления конкурента - показана чрезвычайно остро.
Кроме того, американцы добавили в фильм фотографию, недвусмысленно намекающую на дальнейшую судьбу и самого главного героя. Шведы об этом как-то не озаботились.
Ну, и Хлоя Мориц в роли вампирёнка, конечно. А до этого - в роли убивашки из "Пипца".
В том фильме ноги отрубает, и бошки простреливает. В этом фильме горлы всем грызёт.
Хорошая, в общем, девочка.
И фильм хороший.