Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 16:58   #9820
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
В Пакистане, например, два гос. языка - английский и урду.
В Бельгии - два - Французский и Фламандский, во Франции, Великобритании и Испании - на уровне национальных автономий действуют официально языки национальных групп - Гасконский, Бретонский, Провансальский, Нормандский, Немецкий - во Франции, Шотландский, Уэлльский, Мэнский и Ирландский - в Великобритании, Басский и Каталонский - в Испании. Действуют реально, то есть судопроизводство, делопроизводство, преподавание, официальные бумаги - все это имеет законную силу на этих языках.

В Швейцарии - четыре государственных языка - Немецкий, Французский, Итальянский и Ретороманский.

В Финляндии два государственных языка - Финский и Шведский.

В Канаде два государственных языка - Английский и Французский.

В Американии, в ряде штатов с латиноамериканской диаспорой, официально используется Испанский.

В Японии в местах компактного проживания официально используется Айнийский наряду с Японским.

И, только Украина отказывается признать официальный статус Руссого языка.

Интересен факт - во время Русско-грузинской войны среди трофеев были захвачены украинские танки. Новенькие, только с конвейра.

Парадокс в том, что техническая докумендация к этим танкам, да и к другому украинскому оружию, была составлена не на Украинском, не на Грузинском, не на Английском, а именно на Русском!
Цитата:
К сожалению, иметь право этого мало - за права надо бороться.
Вы правы - право не дают, право берут.

Цитата:
Украина европейская страна, а уровень политической культуры, как в банановой республике, а то и ниже.
Это вы исключительно верно отметили!
Цитата:
Все бы так считали и поступали в соответствии с этим мнением.
Патриотизм разный бывает. Я, например, считаю, что Русские. Укринцы и Белорусы - это один народ. Но, меня за это считали врагом государства.