Супер-модератор
|
Re: Шахта
Август, ответы на все эти вопросы Вы получите в следующих сериях. Не переживайте.
Да простит меня Илья, но мне не всё понравилось.
Судить объективно не могу. Хвалить не буду. Но кое что скажу, покритикую.
Мне показалось в этих 2-х сериях излишне много суеты. Имеется в виду суета не та, что должна отражать хаос в городе, а именно драматургическая рваность. Такое ощущение, что повырезали целые сцены. Ну, например сцена с пожаром, где герой спасает мальчика и вдруг мать мальчика не может его найти и ничего не знает о его состоянии, мечется по больницам. Мне показалось, что всё спасение происходило на её глазах и все видели спасённого мальчишку. Куда мама делась в этот момент? Почему она не поехала на скорой с мальчиком и т.п.? Не понятно и почему она оставила мальчика в доме, когда сама от пожара спаслась, просто выбежав на улицу. Этим, на мой взгляд суета, от динамики отличается – динамика – быстрое развитие логически стройных событий. Суета – непонятное мельтешение в кадре.
Вообще излишне много совпадений: одни и те же персонажи постоянно сталкиваются друг с другом, попадают в аварии и т.п. (только герой не справился с управлением, тут же сестра с другом улетела в кювет, только встала на ноги - тут же попадает под машину друга героя и т.д. и т.п.)
Для меня не хватает логики в мелочах (в целом суть глобальных событий, я понимаю ). Ну, вроде той, что "начальница" суперкрутая и засекреченная. Её вроде как никто не знает, даже звание засекречено, но в то же время - все без исключения, особенно военные ей подчиняются. Она командует всеми войсками и операцией вообще, в одиночку. И никого лучше в помощники себе не нашла, как дембельнувшегося, вчера приехвашего в город нашего героя, которого увидела впервые в толпе шахтёров и безошибочно определила, что он спецназовец - как раз тот, что ей нужен!
Или как-то сцена обыграна невнятно про аварию машины с сестрой и её парнем. Не знаю, как кто, но я не поверил в такую ситуацию от начала до конца. Подробности опускаю.
Не понятно, что там делают МЧС-ники, если в машине никого нет. Обычно, да ещё в такой ситуации, эта машина провалялась бы там, пока и не поржавела бы совсем. А тут полномасштабная операция по вытаскиванию груды железа из оврага. Непонятно. Как непонятны и действия самой сестрёнки - вылезла из канавы и спокойно укатила. Никому и дела нет, что там парень в машине остался. И она, похоже, не меньше суток даже не вспоминала о нём.
Потом вдруг сама побежала тело вытаскивать, чтобы звери не изглодали. Ну, как-то не клеится. ИМХО.
Ну и таких моментов неубедительных для меня слишком много. Очевидно, потому что событий тоже на минуту времени очень много.
Мне кажется, динамики прибавило бы не перенасыщение несчастными случаями, а саспенс. На мой взгляд, вовлечённости было бы больше, а суеты - меньше. А то ведь события порою, не успев развиться, уже завершаются.
Например, было бы логичнее вообще сестру в машину не сажать к другу - просто пропал парень и всё. Потом она могла бы подбить на поиски кого-нибудь. Нашли машину - вся в крови, внутри никого…
Как-то так.
Я думаю дальше будет более стройно всё. Не может не быть.
|