Цитата:
Сообщение от Натан
Тут уж не до дичи и не до мудей...
|
Я думаю, Богу всё равно, что у нас в желудке. Для него главное, что у нас в голове, на сердце, в душе. Одни люди постятся, другие же не постятся - и не потому что они грешники. Тут можно было бы долго рассуждать. Но я лучше о мудях.
В советское время когда я был молодой и бестолковый, мы получали мясо в виде мороженных туш, которые потом повара разделывали на части.
Бараньи туши почему-то всегда были с гениталиями, в отличие от свинных и говяжьих. Уж, не знаю почему.
Повар, не дожидаясь оттайки тут же их кастрировал и делал из бараньих мудей жаркое, которое считалось деликатесом, предназначенным исключительно для повара, его друзей или непосредственного начальства. Я не попадал ни под одну из этих категорий, поэтому так и не вкусил бараньих жареных яиц.
Ещё мне говорили, что я молодой, а эта пища полезна только тем, кому за 40.
Теперь я сам начальство, но мясо в тушах мы не получаем. Только разделанное до полуфабрикатов. Баранина идёт в виде отбивных, мяса на кости, филейной мякоти и фарша. И совсем нет мудей. Вот так проживешь всю жизнь и не узнаешь, чем же бараньи мудия полезны для тех, кому за 40.