Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 00:58   #15
Изабель
Студент

По умолчанию Re: Истории, случаи

Свеженькое, сегодняшнее!
Утром, как только отвела Алекса в садик, решила сходить к Дочке в школу. Дело в том, что задумала писать детский/подростковый сериальчик. Нужны герои, да и вообще начало всего. Пошла в школу за вдохновением. Когда нужны герои или ситуации, я часто делаю вылазки в Берлин. Хожу по улицам, наблюдаю за людьми, делаю записи. Сегодня решила в Берлин не ехать, а сходить в школу, где учится дочь.

Пришла как раз к началу урока. Ну думаю, что делать, корридоры пустые, никого нет. В корридоре напротив рассписания стоят несколько столов и стулья. Я пристроилась и делаю первые наброски. Проблема 1: не пишет ручка. Иду к расписанию, выясняю, какой урок у Маришки. Иду искть кабинет 203. 204 - нашла, 205 нашла, 203 нет. Иду опять к рассписанию, думаю, может напутала чего. Вроде нет. Девятый класс в 203 кабинете. Стою соображаю. В это время ко мне подходит завуч, он ко всем чужим подходит и спрашивает за чем пришли. Я говорю, что хотела бы дочь увидеть. Мимо проходит наша соседка. Он говорит, что Софи учится с Мариной, надо спросить, где у них проходит урок. Я сморю на него и думаю, с чего он взял, что Софи учится с Мариной. Она на класс ниже, это я точно помню.

Мысленно посетовав на некомпетентность завуча, возвращаюсь опять к расписанию, в надежде, может там чего изменилось Завуч подходит ко мне опять, и спрашивает, что я хотела. Я говорю, что хочу передать ей кое-что. Он: "Может я смогу передать?". Так как руки у меня в каманах куртки, я нащупываю предметы, которые можно было передать. В кармане были ключи, телефон и половина брецеля (это что-то вроде кренделя). Алекс по дороге в садик, не доел, я и положила его в карман. Настойчивому завучу я сказала, что у меня есть время и я подожду до перемены. Он уходит к себе в кабинет.

Мимо проходит секретарша и спрашивает, чем она может помочь мне. Я спрашиваю почему у них нет 203 комнаты. Она принимается вместе со мной изучать расписание, по ходу спросив меня: " Сегодня что у нас, вторник?"
Я думаю, ну вот еще одна, говорю, нет сегодня четрверг. Я ей показываю, вот, говорю, девятый класс, 203 комната. Она смотрит на меня и говрит:
"Ваша дочь в десятом классе."
Мне стало смешно, посмеялись мы с ней. Я говорю, как хорошо, что не придется искть 203 кабинет.
Хоть ничего и не записала, зато день начался позитивно. Ну и пару персонажей нашла и начало для сериала придумала
А сегодняшний случай войдет в другой сценарий ))