神風
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А я разве сомневаюсь в том, что эл.ток существует? Нет, я сомневаюсь, что его можно видеть.
|
Неоэмпириокритицизм, которого вы придерживаетесь, мне в общем, понятен.
Пример с электическим током был примером принципа преобразования.
Я понимаю, что вы сомневаетесь в том, что электричество можно увидеть.
Что же? Это позиция.
Но, к вашему разочарованию, электричество было не один раз сфотографированно, при чем, в диапзоне видимого света.
Этим в рекламных целях занимался еще Никола Тесла.
Собственно, если вы захотите, вы сможете и самостоятельно изготовить, например, катушку Теслы и фотографировть электрическтво столько, сколько вам будет угодно.
Более того, даже видеть электричество собственными глазами и чувствать своим телом.
Тесла не раз проделывал это.
Да и сегодня существуют электрические аттракционы, где каждый желающий за известную плату может это проделать.
Электический ток тоже можн визуализировать.
Подытожим. Пример с трасфрматором – пример пребразования – естественного процесса происодяего в природе и обществе.
Электричество можно увидеть, следовательно оно как-то выглядит.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не "то, что он хочет видеть", а то, что ему видеть удобнее всего. Вообще, нет никакого смысла в том, чтобы видеть атом. Для чего это надо? Но человеку это необходимо для того, чтобы использовать атом в своих практических целях. Такое видение и называется абстракцией.
|
Не совсем верно. Наука – не искусство. Нам не нужен образ атома. Нам необходимо знать как атом выглядит на самом деле.
Причем, для практического использования это не так уж и важно. Не видели же атом Оппенгеймер с Курчатовым.
А бомбу-то сделали. Которая работала.
Помимо прикладных знаний нам необходимы еще и фундаментальные знания.
Практическое пименение им тоже найдется со временем. Plusultra, как говорили Древние латиняне – все дальше.
Наример, для развития нанотехнологий знания о внешнем виде атомов различных веществ совсем не помешают.
Так что не нужна нам абстракция. Потому и выясняем как выглядит атом.
Для объяснений приципов его строения хватит и существующих моделей.
Еще о модели можно говорить, как об абстракции. Но о внешнем виде атома, представленного на фотографии так говоить ни в коем случае нельзя.
Потому что это объективная картина. Можно расуждать только о степени точности изображения, не более того.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Треугольник является лишь абстрактным представлением рассчитываемого архитектором фронтона крыши. Но сам этот треугольник не является фронтоном.
|
Треуольник, как геометрическая фигура – это одно. Но, фронтон рассчитывается конкретно. Преельно конкретно. И на чертеже будет не абстрактный треугольник, а изображение тебуемого фронтона.
Это же просто – случись что, не астрактный треугольник завалится.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Или, например, то, что человек не видит, но слышит, ему удобнее всего представить в виде волны в декартовой системе координат. Это удобно. Но это вовсе не означает, что звук имеет свой вид. Не имеет! Потому что звук нельзя видеть. Его можно только слышать.
|
Звук можно видеть, если пропустить его через среду и зафиксиовать ее клебания, котоые, собственно, звуком и являются.
Впрочем, выше я уже подробно останавливался на пбеме визуализации звука.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Прошу Вас не заниматься демагогией! Электрокардиограмма не рисует внешний или внутренний вид сердца.
|
Право же. Какая же это демагогия? Электрокардограмма – есть пофазное изображение сокращений сердечной мышцы. Выраженное в электрических потенциалах, фиксируемых в той или иной фазе сокращения миокарда.
PQRST– зубцы кариограммы, соответствующие этим фазам.
По вашей логике – это интерпретация, сиречь, искажение, ложь.
Но, по нормальной логике –это объективная картина пофазного сокращения сердечной мышцы, по которой можно судить о состоянии миокарда.
Если я не прав, то, просто, развернуто поясните свою позицию.
Вы отрицаете только внешний вид или любые формы преобразований?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Хватит лукавить! Мы говорим о исключительно внешнем виде, а не о какой-либо иной информации.
|
Да никто не лукавит. Приборы, дающие ложную информацию, никому не нужны.
Нам необходима объективная информация о природе, обестве, челвеке и так далее и тому подобное.
Внешний вид можно получить путем преобразования одноо вида энергии в другой, одного диапазона излучения в другой.
Это простой и совершенно объективный прцип, существующий в природе помимо человека и независящий от его сознания.
Использование этого принципа в научных целях не является искажением, интерпетацией и ложью.
Энергия останется энергией, в каком бы виде мы ее не представили.
Ну, это, как глтна, что ли. И ее кусок и статуя обнаженной женщины – одна и та же глина.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В инфракрасном диапазоне человек вообще никак не выглядит. Тепло нельзя увидеть. Когда наконец Вы это поймётё? Увидеть можно только реакцию прибора на тепло и зафиксировать преобразования этого прибора. Обычный ртутный градусник здесь очень хороший пример. Вы видите не температуру тела, а показания градусника. Компьютер эти показания преобразует в цветовой вид для наглядности и удобства.
|
Не совсем верно. Прибор – это трансформатор из моего примера. 450 мы в бытовых приборах использовать не можем. Поэтому, мы преобразуем 450 в 220.
В любом случае – это один и тот же поток. Только на выходе он уже пригоден для использования.
На электрический стул и на дефибриллятор приходят чистые 450.
Так вот, когда нам надо увидеть тепло, мы пропускаем инфракрасное излучение чере «прибор-трансформатор» и на выходе получаем пригодную для использования картинку.
Это то же тепло. Только преобразованное. Энергия не исчезла она та же самая.
А, если, нам необходимо просто засечь врага и уничтожить его, как в случае с электрческимстулом и дефибриллятором, нам преобразование не нужно.
Поэтому инфракрасные датчики движения просто поднимают тревогу.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну так это же вовсе не означает, что атом как-то выглядит. В данном случае выглядит именно картинка на экране монитора. А атом никак не выглядит.
|
Не верно. Это визуализация, простите, за форму, невидимого глазом внешнго вида атома. То есть, его реальний внешний вид.
С помощью природного принципа преобразования мы можем увидеть как выглядит атом.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это не важно. Пусть хоть звуковая, главное что мы смогли выяснить, что она врёт.
|
Да нет. Мы, с вами, как раз, выяснили, что прицип пребразования является естественно-природным, то есть. Установленным Самим Богом, а, следовательно, ложью никак не могущим являться.
Даже если не примешивать к вопросу Самого Творца, то, по скольку, пребразование встечается в природе по мимо челвека и независит от его сознания, то, таким образом, его вполне можно признать объективным.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Условность, которой Вас щедро одаривает математика Вы называете ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ?
|
Ни чего себе условность. То есть, диагнозы мы ставим условные, потому что помогают нам в этом различные приборы и лечим совсем не то что надо лечить?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Простите, но это диагноз.
|
Один из принципов искусства – не говорите о том, чего не знаете. Поверьте, тут есть люди, в отличие от вас, ействительно компетентные в постановке диагнозов.
Поэтому, право, не стоит заниматься оскорблениями.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это не термин. Это попытка объяснить Вам на пальцах букварь за 1-й класс. Минимальная посредственность - это сведённое к минимуму число посредников (т.е. приборов) между Вашим глазом и наблюдаемым объектом.
|
Ну и что это доказывает? Что любой прибор, исходя из вашей лоики, увеличивает ложь?
Но, в таком случае, процесс познания невозможен. Потому что ценность информации приборов нулевая и все данные, полученные приборами – ложь.
Следовательно, все познание мы должны, подобно первобытным людям, ограничить своими ощущениями?
Да, в рамках проповедуемого вами неоэмпириокритицизма это, наверное, правильно.
Но, с другой стороны, это противоечит реальным фактам. Дело в том, что любое знание можно верифицировать несколькими способами.
Если все эти способы дают одинаковый результат, значит, знание соответствует истине.
Крме того. Принцип преобразования, являющийся объективным и приодным, лежит в основе создания многих приборов, то это в очередной раз доказывает, что их показания отражают реальную картину бытия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну я тоже знаю сочетание клавиш ctrl+c/ctrl+v. Копипаст называется. Пытаетесь пустить пыль в глаза?
|
Не совсем. Я использую ту информацию, в которой, хотябы, немного разбираюсь и которую, хотябы, немного, понимаю.
Я понимаю что такое суперпозиция частиц.
Поэтому я счел возможным привести это объяснение.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Тогда, согласно Вашим заявлениям Его можно увидеть. Только не говорите, что это Христос. Я ведь спрашивал не про Богочеловека, а про Бога.
|
Странный вопрос. Некторое время назад, вы сами утверждали что Его увидеть можно, приводя мне пример того же Моисея.
Однако, я не стану к вам придираться. «Бога не видел никто и никогда;…» - вы это знаете не хуже меня.
Но, Бог не является частью этого мира, рамками которого, до сего момента была ограничена наша дискуссия.
Этот вопрос следует адресовать не мне, а Святым Его и ангелам.
Они Его видят.