Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Пример демагогичен! Вы не используете клещи для того, чтобы "нарисовать" микромир.
|
Нет. Не демагогичен. Вспомните философский принцип
Quantum Satis. Для того, чтобы вытащить гвоздь мне нужен дин инструмент, для того, чтобы визуализировать атом - другой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это враньё. Вы никогда не сможете смоделировать ни одно живое существо.
|
Не надо, пожалуйста. Об этом речь не шла. Мы говорим, что можем смоделировать физиологический процесс.
Так что поосторожнее, с терминами. А то, согласитесь, получается, что соврали именно вы, приписав мне то, чего я не говорил и о чем речь не шла.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Речь не о преобразовании "вообще". Речь об искажении, искривлении. Это как раз то самое "тусклое стекло", о котором говорит апостол Павел.
|
Это я понимаю. Я другого в толк никак не возьму - с точки зрения вашего неоэмпириокритицизма выходит, что, практически все познание - ложь.
Согласитесь, это так. Ведь многое познано не с помощью пяти чувств.
Следовательно, все это ложь.
Но это противоречит реальности. Согласится с этим ни один здравомыслящий человек не может.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В том, что Вам наплевать на количество посредников. Любой нормальный учёный стремиться свести их количество к нулю, дабы минимизировать всевозможные погрешности. А Вам всё равно: "на одно больше, на одно меньше - какая разница?"
|
Я не говорил, что мне плевать на что либо. Я сказал, что в цепь преобразований мы добавляем еще одно. Только и всего.
И, по скольку, преобразование не является ложью, то это нам не мешает познавать истину, а только помогает.
Кстати, а действительно - перевод- интерпретация ( об этом и отец Андрей писал), то исходя из вашей логики, Библия которую мы читаем.... Страшно сказать...