Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 23:40   #9985
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Пример демагогичен! Вы не используете клещи для того, чтобы "нарисовать" микромир.
Нет. Не демагогичен. Вспомните философский принцип Quantum Satis. Для того, чтобы вытащить гвоздь мне нужен дин инструмент, для того, чтобы визуализировать атом - другой.

Цитата:
Это враньё. Вы никогда не сможете смоделировать ни одно живое существо.
Не надо, пожалуйста. Об этом речь не шла. Мы говорим, что можем смоделировать физиологический процесс.

Так что поосторожнее, с терминами. А то, согласитесь, получается, что соврали именно вы, приписав мне то, чего я не говорил и о чем речь не шла.

Цитата:
Речь не о преобразовании "вообще". Речь об искажении, искривлении. Это как раз то самое "тусклое стекло", о котором говорит апостол Павел.
Это я понимаю. Я другого в толк никак не возьму - с точки зрения вашего неоэмпириокритицизма выходит, что, практически все познание - ложь.

Согласитесь, это так. Ведь многое познано не с помощью пяти чувств.

Следовательно, все это ложь.

Но это противоречит реальности. Согласится с этим ни один здравомыслящий человек не может.

Цитата:
В том, что Вам наплевать на количество посредников. Любой нормальный учёный стремиться свести их количество к нулю, дабы минимизировать всевозможные погрешности. А Вам всё равно: "на одно больше, на одно меньше - какая разница?"
Я не говорил, что мне плевать на что либо. Я сказал, что в цепь преобразований мы добавляем еще одно. Только и всего.

И, по скольку, преобразование не является ложью, то это нам не мешает познавать истину, а только помогает.

Кстати, а действительно - перевод- интерпретация ( об этом и отец Андрей писал), то исходя из вашей логики, Библия которую мы читаем.... Страшно сказать...