Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не проводил вообще никаких аналогий. Я говорил о принципе инструментальной вооруженности, если хотите.
|
Зачем же лгать? Вы привели аналогию с пассатижами. Очевидно, считая меня дураком Вы постоянно пытаетесь соскочить с темы и перевести разговор в угодное Вам русло. В то русло, в котором он изначально не велся.
Причём тут инструментальная вооруженность? Я что сомневался в том, что "фотография" атома сделана при помощи инструмента? Речь не о возможностях инструмента вообще! Речь о том, что фотографируемый объект в принципе
невидим. И для того, чтобы узнать как он выглядит мы применяем преобразование лучей. Так вот, я веду речь о том, что полученная картинка не истинна. Лучи видимого спектра исходят на Вас уже от фотографии, а не от атома. Понимаете? Т.е. по сути мы видим искажение. А Вы всё пытаетесь меня убедить в том, что атом искусно спрятался в тепловую часть спектра. Да не спрятался он! Он просто не видим. Вообще невидим. А если он не видим, то он никак не выглядит! Преобразованное же тепло от него - это обычная интерпритация!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Физики последовательно разместили десятки атомов углерода в вакуумной камере и пропустили через них электрический разряд в 425 вольт.
Излучение последнего атома в цепочке на фосфорный экран позволило получить изображение облака электронов вокруг ядра.
|
Тем более это не фотография. Искра короткго замыкания, порбежавшая между замкнутыми проводами не является фотографией эл.тока. Искра как и молния - это реакция атмосферы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дело в том, что устройство зрительного аппарата орла принципиально ничем не отличается от устройства зрительного анализатора человека.
|
Отличается и довольно кардинально! Во-первых, у птиц отсутствует стереобаза. Во-вторых,
"зрительный аппарат птиц обладает особенностями, не сохранившимися в зрении человека. Так, в рецепторах птиц имеются микросферы, содержащие липиды и каротиноиды. Считается, что эти микросферы — бесцветные, а также окрашенные в жёлтый или оранжевый цвет — выполняют функцию специфических светофильтров, формирующих «кривую видности».". В-третьих, видимый диапазон спектра у птиц значительно шире, чем у человека. Диапазон их видимости захватывает так же ультрафиолет. Это значит, что для обработки этой информации, поступающей от глаза, необходимо так же иное, чем у человека, устройство мозга.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ведь атома никто не видел!
Но, вот, мы увидели атом и теоретическая модель оказалась соответствующей картинке, то есть, истиной.
|
Нет, она не оказалась истиной. Потому что теоретическую модель придумали мы же.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если существуют интерпретации, которые не являются ложью, то это означает, что не всякая интерпретация есть неистина и ложь.
|
Нет, не правильно. Всякая интерпритация стремиться стать ложью. Именно поэтому в богословии существует апофатика: утверждение через отрицание. "Атом
невидим" - это отрицание - чистейшая апофатика.