Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 13:32   #292
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Истории, случаи

Фикус,
Цитата:
В Германии - бани.
Были замечательные воспоминания писателя Юрия Бондарева ("Горячий снег" и пр.) В "Юности", когда она была журналом.
Он был в поездке в ФРГ. Не путать с Германией. И они пошли в баню. Там залы были половораздельны, а парилка общая. И когда вошли в парилку, оторопели от от обилия обнаженных немецких женщин (вообще-то - зрелище мерзкое, прав был замполит), так ответственный товарищ заорал - "Всем назад, это провокация!!!"
Это если я не перепутал Бондарева с Войновичем.
Но у Бондарева точно было про Германию - рассказ, как два советских литератора попали в немецком ночном клубе на обираловку для иностранцев. Там им за паршивенький стриптиз выкатили колоссальный счет, и полицай был прикормленный, и все такое.
Не могу не вспомнить - наверное, я графоман. В Одессе тоже был такой случай. Играл "Черноморец" с французским "Лансом", в середине 90х. И на ответный матч полетел чартерный рейс "Ту-154", и были свободные места. А нашу команду, и вообще почти весь населенный пункт тогда курировал человек больших достоинств и сложной судьбы - Виктор Павлович Куливар. И финансировал тоже. Дней пять назад я был на похоронах однокурсника, и постоял возле его могилы на втором кладбище. Его расстреляли в 8 утра перед баней в Треугольном переулке, в конце 90х. И вот он, известный тогда в народе, как "Карабас", пригласил с собой своего бывшего тренера по боксу, Романа Давыдовича Ц. И еще одного человека - Олимпийского чемпиона Мюнхена, которого я называть не буду, ибо он , дай ему Бог здоровья, живой. Я всех троих периодически знал, и ко всем относился с большим уважением. Дядя Рома (по жизни он был - как живой персонаж "Ликвидации",) мне под большим секретом рассказал эту историю. В Париже два быка из охраны пошли оттянуться. Днем, в пустой кафешке, заказали шампусика и стриптиз. Счет был - на три штуки зелени за пару бутылок и четыре (сиськи, да простят меня женщины.)
Они удивились, и пальцы веером - ага! Это вам не здесь - заплатили , как миленькие. И не удержались, чтобы не пожаловаться Папе. Смолчали бы - и я сейчас бы об этом не написал. Ну, срок давности вышел, а их я по именам-погонялам не называю.
Самое обидное, что "Черноморец" продул французам - 1-4.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 09.12.2010 в 14:27.
Анатолий Борисов вне форума   Ответить с цитированием