Цитата:
Сообщение от БариХан
79 процентов опрошенных считают, что за последние три года уровень коррупции в России в той или иной степени повысился.
|
Мне, кстати, это тоже показалось. Вот чисто по ощущениям.
Но справедливости ради, хотелось бы взглянуть с другой строны: может о ней просто стали чаще и громче говорить?
Потому что с одной стороны - я не помню дня своей сознательной жизни, когда бы я не считал, что всё вокруг корумпировано или хотя бы что-то НЕ коррумпировано. А с другой - почему же сегодня кажется, что уровень коррупции вырос, если она всегда была в ужасающих размерах?! Куда же больше? Может действиетельно это просто потому что болячка сегодня вскрывается чаще? Люди активнее, смелее действуют? Или просто шума больше, шоу, так сказать - лично мне трудно оценить реально ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Сегодня Международный день борьбы с коррупцией.
|
Абажаю эти идиотские даты. Если бы в такие дни за повешение коррупционера отменалась уголовное преследование - понятно бы было. А так - цирк!
Всё вспоминаю, как транслировали "слёт" прокуроров всех волостей и весей необъятной Родины, где они обсуждали проблему борьбы с коррупцией (лет десять назад, наверное), и способы борьбы с коррупцией. Я всё никак не мог понять, как они собираются сами с собой-то бороться?
Цитата:
Сообщение от БариХан
Всех поздравляю!
|
Ну да, прикольный повод бухнуть и поржать.