Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 22:32   #224
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Правила сценаристов

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
А вот это как вообще, нормально? (если учесть, что сумма гонорара меня устраивает)
Ну Вам виднее. Если общая сумма устраивает, а сумма, которая должна будет выплачиваться в последнюю очередь, составляет незначительную часть - то какая разница, как она называется в договоре? Хуже было бы если бы наобоот.
Тут стоит подумать, в чём может быть подвох в принципе именно в плане передачи авторских прав за "недорого" - я пока не нахожу опасностей. Может у кого-нибудь есть опыт в этом смысле.

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Внесла этот пункт в договор. Но продюсер наверняка попытается его выкинуть. Буду стоять насмерть!
В моём случае, вопросы были. Я просто спросил, а как быть, если мне выплатят аванс, я всё напишу, а потом платить откажутся - ведь права и так уже принадлежат продюсеру, согласно такого вот договора. Никаких встречных аргументов просто не нашлось и пункт внесли. Так что можете использовать такой вот вопрос к продюсеру, как заготовку для переговоров? Не думаю, что что-то внятное смогут ответить. Ну, разве что "а как же мы тоглда Вас кинем?"
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием