Цитата:
Сообщение от Сашко
1. ГГ едет в автобусе, разговаривает с девочкой, транспортировавшей козу. Судя по дальнейшему ходу истории, ГГ давненько не был дома. Например, мальцу его симпатии около 4-5 лет, плюс год (почти) на беременность. Итого ГГ не было лет 5-6. Девочке в момент отъезда ГГ из города было те же 5-6 лет (сужу приблизительно). А ГГ в автобусе без труда вспоминает, как зовут девочку. Возможно, но странновато, дети меняются за такой срок. Понимаю, 18 и 25 лет - девушка уже мало изменится. Но 5 и 11 все-таки разница. Не говорю, что косяк. Но меня позабавило.
2. Ночь. Все трясется. Две версии: землетрясение и авария в шахте. Все после недолгих колебаний уверены, что таки авария. На чем основано? Просто на чьем-то мнении. Судя по версиям, землетрясение тоже возможно. Но нет, авария и все тут.
|
1. Почему бы герою не узнать девчонку-соседку? Не вижу косяка.
2. Сначала все как раз и подумали, что землятресение. Обсудили, что слишком долго трясет для землетрясения и что они здесь не бывают. А потом прибежал какой-то чувак с мобильником и сообщил, что авария на шахте. Опять же косяка не вижу, сценаристы отработали версию землятресения.
Мне в 1-й серии резануло, что ГГ, спасавший ребенка в горящем подвале, не зажарился после того, как полыхающий дом окончательно взорвался. Но тут претензия не к сценаристу, а к пиротехникам, монтажеру и режиссеру. И второй момент с тем же пожаром - когда друган спасает героя из подвала, проехав по руинам на тракторе. Там, по идее, куча пожарных машин была - почему они не сделали того же самого? Но при этом я понимаю - косяк опять же не сценариста, желающего охарактеризовать персонажа как мужественного, бесстрашного и умеющего принимать действенные решения в безвыходной ситуации - а тех же монтажера и режиссера. Если бы сцену спасения из подвала передвинуть ближе к сцене взрыва дома, тогда тот факт, что ГГ с мальчиком еще живы, был бы логичнее и не выглядел бы косячком из серии "а вот чудо". Но опять же, повторю, это претензия не к сценаристу.
Были еще какие-то мелкие моментики, но я них просто глаза закрываю - ибо плюсы перевешивают минусы.
И вообще, мне кажется, все это придирки. Безупречных, идеальных для всех фильмов/сериалов не бывает. Тут - в кои-то веки - появилось что-то реально стоящее и интересное. И на тебе - давай накидываться.критиковать, блох искать и подменять драматургическую логику жизненной все горазды. Я лично радуюсь, мне в кои-то веки не стыдно за отечественный ТВ-продукт. По крайней мере за те пару серий, котрые я успела посмотреть.