Цитата:
Сообщение от Ого
а какие косяки более серьезные?
|
Я вначале о них упоминал. Пауль Чернов тоже высказался вполне справедливо, там где без эмоций

. Проблема не в том, что что-то странное не объясняется тут же, а в том, что некоторые эпизоды нелогичны и сумбурны. Например, совершенно непонятно, зачем вообще был показан пожар в доме у бывшей возлюбленной героя. Эпизод вываливается, словно был воткнут в последний момент, когда серия уже была отснята. Так и торчит неказисто сбоку. Ну как-то все ринулись на шахту, и вдруг бац - нафиг та шахта - дом горит, и чисто случайно НУЖНЫЙ нам дом! Этот эпизод больше мешает, чем что-то нам даёт, сбивает с ритма. Кроме того, не будь его - не казался бы избыток "роялей в кустах", когда друг героя и его сестра постоянно оказываются СЛУЧАЙНО, там, где надо. Ну это надо смотреть, не расписывать же покадрово всё.
Хронологически очень шероховато стыкуются отношения героя с девушкой и братом. Это в 3-й или 4-й серии рассказывается. Мне показалось не очень убедительным, что можно спутать отцовство так, как показано. Да и сама сцена признания неизобретательна. Словно что-то пропустили или вырезали важное.
Косяк ещё и в том, что в последующих двух сериях, никак не вспомниается сестра героя, хотя по первым двум была существенная зацепка для развития этой линии. Возможно трагическую случайность с сестрой и её другом стоило переместить в третью серию - я просто не знаю, как дальше эта линия будет развиваться. Но то, что что-то случается с героями ВАЖНОЕ для сюжета, а потом об этом забывается напрочь - это минус.
Но подобные косяки есть и в дорогущих голливудских фильмах, где авторы - матёрые волчищи. Я Лост имею в виду. Начали неплохо, а потом напрочь пооставляли хвосты на целые сезноы. В итоге это стало напоминать не сюжет, а игру в напёрстки со зрителем. В итоге вообще всё смазали. Идеально было бы сделать два, ну три сезона - максимум, но всё увязать, а не нафигачить тупо неопняток, а потом всё пошло разрулить "наотвяжись".