Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 08:14   #10482
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Вот до чего техника дошла... Интересно, как он избавляется от накопленной внутри пыли, тоже ведь в какой-то момент вспохватывается и начинает искать нужное место?
Было бы феерично, но боюсь что тут он надеется на помощь старшего брата по разуму...
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
И есть у меня подозрение, что обладая такой низкой массой, эта тварь не в состоянии преодолевать сколько-нибудь серьёзные препятствия. Какой-нибудь крупный мусор на полу и всё. Он в него упрётся. "Перешагнуть" - элементарно не хватит "сцепного веса". Несерьёзная уборка. Дай бог, за полгода сто грамм пыли насосёт этот робот.
Так это же пылесос, конечно, он не справится с крупным мусором. По поводу препятствий - там в обзоре затронут этот момент:

Ступеньки ему не страшны - он снабжен системой их отслеживания, которая работает вполне эффективно, я проверил (поставил его на стол) - с высоты он не упадет. Разумеется, провода он не любит, но более или менее справляться с ними умеет - если робот чувствует, что на щетки начинает наматываться провод, он тут же медленно крутит щетки в обратную сторону, пытаясь освободиться. Я его специально напускал на тонкие провода - где-то четыре раза из пяти ему удавалось в них не запутаться. Препятствия он отслеживает с помощью специального мягкого бампера, однако при этом происходит небольшой ударчик, так что если на полу стоит хрупкая ваза с высоким центром тяжести - он ее может и сверзить. Однако за вазы на столах можно не бояться - касания стола не уронят даже карточный домик.
Ковер с очень толстым ворсом он не осилил - не стал на него даже и влезать. Когда же я робота положил на центр ковра и включил, он жалобно попросил снять его оттуда.
Некоторые неприятности ему создают небольшие порожки. Пару раз он залез на такой порожек и не смог с него сползти. Правда, на подобные затруднения он реагирует грамотно: когда понимает, что не может освободиться, то сначала зовет кого-нибудь, а если никто не реагирует - робот печально вырубается и ждет, когда его обнаружат.
Обнаружив сильное загрязнение (я специально рассыпал по полу землю и песок), робот включает специальный датчик и начинает елозить в этой области до тех пор, пока все не уберет. Умный, зараза.
Вдоль плинтусов, благодаря лопастной щетке, убирается хорошо. И даже в углы дотягивается - благодаря той же щетке.
Хорошо собирает совсем мелкий мусор - всякую аллергенную пыль.

Ну и понятно, что в силу различных особенностей такой робот не будет полезен для уборки квартир, захламленных различными предметами. Он через них просто не продерется. Но для моей квартиры, где мебели не так много и немало открытых пространств, он подошел на все сто. За исключением одного сильно ворсистого ковра. Но его и обычным-то пылесосом сложно вычистить.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 11.12.2010 в 08:17.
Граф Д вне форума