Сырно-картофельный пирог
1 яйцо
1 упаковка плавленого сыра «Янтарь»
3 чашки картофельного пюре
1/3 чашки молока
1/3 чашки хлебных крошек
2 столовых ложки сладкого базилика
¾ чайной ложки соли, смешанной с порошком чеснока
½ чашки тертого сыра
Разбейте яйцо и вылейте содержимое скорлупы в миску. Хорошенько смешайте с плавленым сыром. Смешайте картофельное пюре с молоком. Поместите в одну миску, добавьте хлебные крошки и специи, снова хорошо перемешайте. Поместите на смазанную маслом огнеупорную посудину и разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока пирог немного не поднимется и не подрумянится. Вытащите из духовки и посыпьте тертым сыром.
Тыквенно-ореховый пирог
2 чашки тыквенного пюре
1 упаковка плавленого сыра «Янтарь»
½ чашки молока
¾ чашки молотых орехов пекан или любых других
2 яйца
½ чашки сахара
¼ чашки рома или красного вина
1 чайная ложка корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха
Разбейте яйца и вылейте содержимое в миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вылейте в огнеупорную посуду. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение часа или пока вставленный в середину пирога нож не станет чистым, когда вы его вытащите.
Печеные яблоки с начинкой
4 чашки белого хлеба, высушенного и порезанного кубиками
1 чашка сельдерея
2 яйца
1 чашка молотых орехов пекан или любых других
1 палочка масла, растопленная
1 чашка яблочного сока
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
4 целых яблока с удаленной сердцевиной
½ чашки сыра «чеддер»
Смешайте все ингредиенты кроме масла и яблок. Положите яблоки на противень. Заполните отверстия хлебной смесью. Облейте сверху каждое яблоко 1-й чайной ложкой растопленного масла. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Вытащите из духовки и посыпьте верх яблок тертым сыром. Дайте ему растаять. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Джуди С. Ролл, перевела Hechisera
Печенье «Весеннее Равноденствие»
100 г масла
100 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка смеси специй
100 – 150 г смородины
Молоко для смеси
Положите масло, сахар, муку и специи в пищевой смеситель. Перемешайте в течение 30 секунд. Помешайте ложкой и снова повторите смешивание в течение 30 секунд. Добавьте смородину, смешивая очень короткими рывками (иначе смеситель ее раздавит). Аккуратно добавьте молока, пока у вас не образуется тесто, которое можно раскатать. Если у вас нет пищевого смесителя, смешайте масло и сахар вместе, потом добавьте муку и молоко. Раскатайте тесто тонким пластом и стаканом нарежьте круглые печенюшки. Выпекайте на смазанном маслом противне, разогретом до 150 градусов до золотистой корочки. Охладите. Теперь можно нарисовать на них равносторонние кресты шоколадным соусом или кремом.
Тереза Мури «Заколдованные! - Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera
Яблочный пирог
1 черствый белый батон (нарезанный кубиками)
½ стакана сахара
2-3 яйца
1 ½ стакана теплого молока
500 г яблок (нарезанных кубиками)
Тертые сухари
Смешать в миске сахар, молоко и сырые яйца. Залить этой смесью нарезанный батон. Дать постоять минут 20. Перемешать с нарезанными яблоками. Противень смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Выложить наверх приготовленную массу. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Печенье на Йоль
300 г муки
200 г масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
2 ст. ложки рома
100 г миндаля
Немного тертых орехов, изюма, маковых зерен
Дополнительный желток для смазывания
Масло (маргарин), ванилин и желток взбить в пену. Добавить ром, муку и натертый на терке миндаль. Все хорошо перемешать.
На смазанный жиром противень положить вырезанные круги, звезды, полумесяцы. Сверху смазать желтком, посыпать изюмом, тертыми орехами, маком. Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут.
Творожные рулеты
250 г маргарина
2 сладких творожных сырка
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
Щепотка соли
Немного соды
Растереть маргарин, добавить сырки. Все хорошо размешать. Отделить желтки от белков. В творожную массу положить желтки, всыпать муку с содой. Замесить тесто. Затем разделить его пополам, поместить в морозильную камеру на 15 минут. За это время приготовить глазурь. Взбить до бела 2 белка, понемногу добавляя сахар (1 стакан). Остуженное тесто раскатать, смазать глазурью и, разрезав на кусочки шириной 1 см, выпекать в духовке.
Взято не помню откуда, из моей тетради с рецептами.
Напитки
Красный горячий фруктовый пунш
3 апельсина
3 лимона
100 г сахара
275 мл воды
1,5 литра красного виноградного сока
135 мл клюквенного сока
Несколько консервированных или мороженых вишен
Разрежьте лимоны и апельсины пополам, выдавите сок и положите пустую кожицу в большую сковородку с водой. Тушите 5 минут (не больше), часто надавливая, чтобы выжать весь оставшийся сок. Отцедите жидкость и слейте ее обратно в сковородку с сахаром, фруктовым соком (лимонным и апельсиновым) и третью виноградного сока. Аккуратно подогрейте, но не доводите до кипения. Слейте в теплую миску с остатками виноградного сока и клюквенным соком. Бросьте вишни плавать поверху. Подавайте теплым.
Тереза Мури «Заколдованные! - Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera
Травяной чай
1-2 чайных ложки ромашки
1-2 чайных ложки мяты перечной
1 заварочный шарик
1 кружка
Кипяток
Насыпьте травы в заварочный шарик, закройте его и опустите в кружку с кипятком. Дайте настояться пять минут и чай готов. Его можно пить при расстройстве желудка или же просто как чай. Особенно хорошо его пить в холодный зимний вечер.
Клубнично-апельсиновый напиток
100 г клубники
50 мл апельсинового сока
250 мл кефира
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка лимонного сока
4 шарика ванильного или сливочного мороженого
Вымыть клубнику, очистить ее и подавить вилкой. Выжать апельсин, смешать сок с давленой клубникой и взбить в миксере до однородной массы. Добавить кефир, мед, лимонный сок и хорошо взбить в миксере. В 2 высоких бокала положить ванильное мороженое, добавить кефирно-клубничную массу, украсить ягодой клубники. Подавать можно вместе с пирожными.
Взято не помню откуда, из моей тетради с рецептами
Волшебные Блюда
Денежный суп
Количество: 6 порций
Магические свойства: деньги
1 серебряная монета или предмет
1- 1/2 чайная ложка масла
1 большая луковица, резаная
1 маленькая головка зеленой капусты, тертая
4 чашки куриного бульона
Соль
Перец
Поварите монету или предмет, чтобы стерилизировать его, отложите в сторону. В сковороде на медленном огне растопите масло. Добавьте резаный лук и жарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте тертую капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. В отдельной кастрюле заварите куриный бульон (Можно из куриных бульонных кубиков). Добавьте овощи в бульон. Добавьте монету. Уменьшите огонь и поварите еще минут 10 – 15. Добавьте перец и соль. Можно подавать.
Напиток вечного счастья
# 1/2 чашки яблочного сока
# 1/2 чашки вишневого сока
# 1/2 чашки абрикосового сока или нектара
# 4 или 5 свежих ягод малины
Смешивайте вместе все ингредиенты несколько минут. Налейте в стакан, возьмите его в обе руки и визуализируйте, пробуждая умиротворяющие энергии оседающие внутри напитка. Пейте ½ чашки когда пожелаете. Остальное храните в холодильнике. Альтернативой может быть чашка яблочного сока.
Напиток «Ветер Перемен»
* 3 апельсина
* 2 грейпфрута
* 1 лимон
* 1 лайм
* Мед по вкусу
Разрежьте и выдавите сок из фруктов, визуализируя их очищающие энергии. Вылейте сок в стакан. Добавьте одну чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Попробуйте. Если хотите, добавьте еще меда. Пейте так часто, как хотите во время очищающей диеты.
Очищающий медовый напиток
* 1 литр воды
* 1 чашка меда
* 1 лимон (порезанный на кусочки)
* 1/2 чайной ложки мускатного ореха
* Сок 1/2 лимона
* Щепотка соли
Когда режете лимон, вдыхайте его очищающий аромат. Визуализируйте. Поместите воду, мед, лимон и мускатный орех в эмалированую кастрюлю. Поварите. На поверхности начнет образовываться пена. Акуратно снимите ее деревянной ложкой. Корда жидкость будет прозрачной, добавьте сок и соль.
Сидровый Пирог Умиротворения
* 3 чашки просеянной муки
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки молотой корицы
* 1/2 чашки растопленного масла
* 1-1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)
Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.
Целительный Яблочный Хрустик
* 2 чашки яблок, резаных и очищенных
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки меда
* 1/2 - 3/4 крекеров, раскрошенных
* 2 столовых ложки растопленного масла
Разогрейте духовку до 250 градусов. Визуализируйте себя в сияющем, усиливающимся здоровье, пока режете и чистите яблоки, выдавливаете сок и крошите крекеры. Положите яблоки в блюдо для выпечки. Смешайте лимонный сок с медом и вылейте на яблоки. Перемешайте крекеры с маслом и высыпьте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 250 градусов приблизительно 30-40 минут или пока яблоки не размякнут. Подавайте политым кремом и посыпанным корицей. Хватает на 4 человека.
Салат Огненной Защиты
* 1/2 головки красной капусты
* 1 красный болгарский перец (или зеленый)
* 1 красная луковица
* 2 редиски
* 1/2 чашки яблочного уксуса
* 1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
* 1/8 чайной ложки давленого чеснока
* Черный перец по вкусу
Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).
Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.
© Скотт Каннингем «Магия еды»,
© перевела с английского Hechisera
© Hechisera’s Lare 2004