Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 23:07   #225
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Наука и техника в сценариях

Приветствую!
Заметил классный прокол по линии IT, в сериале "Нанолюбовь". И пускай, это не имеет отношение, к теме в целом, но уверен, что некоторым сценаристам почитать это будет полезно.

По сюжету робот Нана жаждет отомстить предавшим ее друзьям, и удаляет файлы с жесткого диска ВУЗ-ТВ.
Смешно было смотреть как "супер мастер на все руки" Метла смотрит и тупо нажимает кнопочки на клавиатуре.
----------
МЕТЛА:
Что за...
--------------
Итак, очевидный прокол сценаристов. В чем? В этом самом. Пусть Нана запустила форматирование жесткого диска... Нужно было:
Выключить сервер. Да, возможны, последствие, вроде слетевшей таблицы разделов, но это пустяки, т.к. Файлы можно восстановить, если не записывать данные на место стертых файлов.
Конечно, зачем Метле знать эти подробности, скажете Вы? Но, он же сисадмин, т.е главный спец по оборудованию и ПО, а ведет себя, как впервые увидевший компьютер.
Сегодня серия не лучше. Ребята пытаюсь восстановить утерянные данные, с помощью интернета. Нана узнает, и заражает их компьютер.
----------------
АРТЕМ:
По ходу система полетела...

МЕТЛА:
Нас не слабо хакнули. Это Нана. Нужно, давать всем отбой, иначе у всех, кто нам пришлет ролики, железо полетит к чертям...

То есть, вирус, который выводит из строя железо Весело, это вероятно, нано-вирус. Потому что, я таких вирусов не видел. За знание IT-темы сценаристам -1.

Вообще-то 40 серий, это слишком(хватило было 20), достала тягомотина, с переносом сознания Давицкого в тело Наны. Смотрю только из-за девушек.

Я уже не говорю, что если система слетает, то точно нельзя отправить письма

Надеюсь, мой пост пригодится кому-то из ныне пишущих. Буду очень рад.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 13.12.2010 в 23:21.
Кодер вне форума   Ответить с цитированием