Свен,
Цитата:
Сообщение от Свен
Не знаю, сэр Сергей, каких вы детей видели, но те, что мне известны, от советских фильмов-сказок и мультфильмов нос воротят. Не зрелищно!
|
Не знаю, вероятно это региональное. Да, я понимаю, что старое советское детское кино в кинотеатрхсейчас кассу не сделает.
1000 раз прав
Граф Д, меняются времена, меняется эстетика - это не пустые слова.
Однако, на ТВ и на DVD, они по прежнему имеют успех, правда не у всех возрастных категорий.
Цитата:
Сообщение от Свен
Они уже привыкли к голливудским спецэффектам и никаким образом от них отказываться не намерены.
|
Дык, ведь, и мы могем. Вспомните Бекмамбетова с его Ночным дозором. Заклепка с самолета - спецэффект года.
Естественно, волшебная сказка располагает к использованию спецэффектов. Как же в сказке без волшебства.
Вопрос, как обычно, упирается в финансирование. Бекмембетовский Дозор с рекордным для своего времени бюджетом в 2.000.000 уёв уже бюджетом не впечатляет.
Законы экономики в производстве везде одинаковы. Мы не сможем получить прибыль не вложив деньги в производство и маркетинг.
Кто будет это производство развивать? Эффективный собственник не станет. Наш эффективный собственник хуже волка - ему надо, чтобы деньги давали быстрый оборот и больше ничего ему не надо.
Цитата:
Сообщение от Свен
Лично я вижу выход для детского российского кино в фильмах о животных. Это могут быть сказки, комедии, драмы, да хоть мюзиклы. Грамотно выдрессированные животные всегда забавно смотрятся на экране и привлекают детское внимание. И обойтись такой фильм должен сравнительно дешево.
|
Проблема в том, что необходима специальная дрессура. Таких животных дрессируют с детства специально обученные кино-дрессировщики. На один фильм работает целая команда дрессировщиков.
Для исполнения роли одного героя-животного используется несколько похожих животных.
Кроме того, необходима специалная компьютерная технология.
Вот, к примеру, нам надо снять простенькую сцену - диалог двух животных.
Мы сажаем животных друг против друга. Причем, животные должны быть тренированы смотреть друг на друга.
Дале снимаем необходимое число кадров по раскажровке сцены.
Потом, подвергаем отснятый материал компьютерной обработке для того, чтобы рты животных открывались синхронно тексту озвучки диалога. Создаем мимику, артикуляцию и жестикуляцию.
Это очень дорогие технологии, требующие оборудования, высочайшей квалификации специалистов и соответствующее программное обеспечение.
А какая наша студия сравнится с Уолтом Диснеем?
У нас подобные технологии дрессуры не освоены.