Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 12:26   #11
Свен
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 846
По умолчанию Re: Про сказки, фэнтази и детское кино

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Проблема в том, что необходима специальная дрессура. Таких животных дрессируют с детства специально обученные кино-дрессировщики. На один фильм работает целая команда дрессировщиков.

Для исполнения роли одного героя-животного используется несколько похожих животных.

Кроме того, необходима специалная компьютерная технология.

Это очень дорогие технологии, требующие оборудования, высочайшей квалификации специалистов и соответствующее программное обеспечение.




У нас подобные технологии дрессуры не освоены.
В том то и дело, что специалисты по дрессуре есть. Только они не в кино. И пока не заметно, чтобы их туда звали.

Теперь о компьютерных эффектах. Российский зритель, особенно маленький, очень лоялен к несовпадению движений губ и произносимых фраз. Качественный дубляж иностранных фильмов сейчас редкость. Так что зритель готов к тому, что животные будут говорить не совсем синхронно с изображением. Т.о. можно делать такой фильм "по-старинке", дешево и сердито.

Вот от чего не уйти, это от того, что специалисты на площадке должны быть грамотными. Вероятно, это и есть главная причина отстуствия новых "Тарзанов" на наших экранах. Я что-то не припомню современных российских режиссеров, которые включают в свои фильмы сцены с дрессированными животными. На память приходит только Шмелёв с собачьей сценой в CCД. Причем, сцена ему явно не удалась.
Свен вне форума   Ответить с цитированием